Сотрудники коммунальных служб в Одессе спровоцировали аномалию. Из крана холодной воды течёт горячая

Взялась за перо по просьбе жителей нашего дома. Хочу рассказать, как трое суток мы бились, будто рыба об лед, чтобы докричаться до местных властей. Точнее - до одесских коммунальных служб, чтобы исправили брак, который сами же и допустили в своей работе.

Днем, в предпоследнюю пятницу старого года, в квартирах дома № 8 в переулке Катаева (Приморский район) прекратилась подача холодной воды. Ну что ж, жизнь есть жизнь, разное бывает. Где-то в семнадцать часов краны ожили. Но вместо холодной из них полилась горячая вода. Такого чуда никто не ожидал.

В ЖЭКе, что на улице Семинарской, 13, уже никого не было. Поэтому не без опасений решили ждать до утра. А чтобы «чудо» не пропало зря, взялись постирать белье, принять ванны и т.д. Не всегда выпадает такая «лафа». Если бы можно было отпереть отопительные батареи, сделали бы и это. Потому спокойно грелись у горячих смывных бачков в туалетах. Горячая вода неприятно пахла, поэтому для еды пришлось одалживать холодную в других домах.

Конечно, если бы рядом с нами жил некий чиновник, он бы не позволил так посмеяться над собой, быстро навел бы порядок. К сожалению, такого соседа нет, поэтому пришлось действовать самим. Субботним утром позвонили в свой ЖЭК (722-63-74). Трубку поднял очередной мастер, объяснил:
- Мы эти работы не проводили, обращайтесь к тем, кто такое наделал.
- К кому? - растерянно переспросила женщина.
- Набирайте 109, - уверенным голосом порекомендовал мастер и положил трубку.
Обычно в подобных ситуациях мы звонили дежурному  горисполкома (722-12-24). Однако в субботу утром никто не ответил. Поэтому вынуждены были воспользоваться рекомендацией жэковского мастера и позвонили на 109. Там дали телефон какой-то конторы (722-84-75).
- Это не наша работа, - ответила дежурная, - звоните на 722-57-50.

Так и сделали. Но там нас переадресовали на другие телефоны: 47-55-26, 42-49-60, 729-51-70, добавив: может, помогут. Не помогли. Наконец, добрались до дежурного Приморской администрации. Она чинно записала адрес, фамилию, пообещала, что позвонит какой-то дирекции. Все успокоились и стали терпеливо ждать.

В воскресенье, так ничего и не дождавшись, снова связались с райадминистрацией. Выяснилось, там даже нет нашей заявки. Ветеранов сорок восьмой квартиры обругали, мол, отстаньте, надоели уже. Нет заявки - нет проблемы. Поэтому воскресенье началось с древней поговорки: у попа была собака ...

Убедившись, что в низах нам никто не поможет, а сварить чай не из чего, решили обратиться к верхам. Дежурный горисполкома уверенно пообещал помочь. Поверили, потому что раньше помощь поступала без промедлений. Об этом сказали дежурному. «Сомневаюсь», - ответил он. Рабочие же приехали. Но ничего не сделали. В понедельник из кранов лилась все та же горячая вода.

Первый звонок был в приемную горисполкома. Дали телефон - 725-00-29. Оттуда нас переадресовали на дежурного, уже знакомого нам по телефону 722-12-24. Наобщавшись с ним вчера, не было смысла повторять все сначала. Снова обратились в приемную с просьбой дать телефон заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству. Не отказали: вот вам номер 779-13-18. Оказалось - «не тот». Записали новый номер: 779-13-10. Так попали в приемную нужного заместителя. Здесь нас вновь попытались куда-то отфутболить. Наконец, после настойчивых требований, записали адрес. Мы снова начали терпеливо ждать. Дождались аж под вечер и очень обрадовались. Видите, и работа бракоделов приносит радость. И все же странно: неужели они не способны отличить горячие трубы от холодных?

Об этом в редакцию газеты «Чорноморські новини» написала читательница Людмила Опроненко-Клопова.

    powered by CACKLE