Смерть Коробчинского. Предприниматели возмущены произволом криминалитета

 Промышленники и предприниматели понесли огромную потерю: убит председатель ПППУ, вице-президент УСПП Александр Коробчинский. Деловое сообщество возмущено произволом криминалитета и настаивает на проведении оперативного,

справедливого расследования. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат, советник президента Украины Анатолий Кинах.

 "Промышленно-предпринимательская среда уважала Александра Коробчинского как энергичного, целеустремленного человека, который благодаря своей настойчивости достиг успеха в бизнесе и общественно-политической деятельности. Он прошел сложный жизненный путь, однако всегда боролся за цивилизованные условия ведения и развития предпринимательства, конкурентоспособную экономику, равноправный диалог бизнеса и власти. Он был социально ответственным бизнесменом, строил социальное жилье, участвовал во многих социальных проектах, работал для того, чтобы Украина была красивой европейской державой", - говорит А. Кинах.

По его словам, "подлое убийство вызывает справедливый гнев в сердцах деловой общественности, но промышленники и предприниматели остаются дееспособной, активной, высокоорганизованной силой, которая будет и дальше бороться за демократические ценности, цивилизованные условия развития бизнеса, продолжать партийное строительство и консолидировать все здоровые общественные и политические силы".

Александр Коробчинский, участвуя в прошлогодних выборах в местные советы, не прибегая к черному пиару, навешиванию ярлыков и использованию других недостойных методов борьбы, провел активную и политкорректную избирательную кампанию на пост мэра Одессы. По итогам - и председатель ПППУ, и партия в целом показали неплохой результат на выборах в местные советы, что в свою очередь мобилизовало промышленников и предпринимателей на дальнейшую политическую работу.

"Скорбим о том, что из жизни ушел молодой, энергичный человек, полный сил и планов на будущее. Огромную потерю переживают представители общественных организаций промышленников, предпринимателей и работодателей, трудовой коллектив его компании и семья. Убежден, что убийство не связано с его политической деятельностью. Бизнес-среда приложит максимум усилий для того, чтобы правоохранительные органы, прокуратура провели результативное расследование, а все виновные были справедливо наказаны", - резюмировал Анатолий Кинах.

Об этом сообщает Пресс-служба президента УСПП Анатолия Кинаха.

    powered by CACKLE