Нетрезвый водитель вылетел через бетонный отбойник на «встречку», разбил 4 машины и уснул. ФОТО

 Меньше всего водители субботним вечером рассчитывали увидеть на Дорогожичах жуткую пробку. Причина затора - серьезная авария - выезд Мерседеса на встречную полосу и последующие столкновения с 3 машинами.

Как сообщает корреспондент ИА "Друга Смуга" Влад, данное ДТП произошло 25.12.2010 в 21:15 на ул.О.Телиги 13/14, в районе перекрестка с ул.Дорогожицкой,в 350 метрах от м.Дорогожичи, в 200 метрах от одного из городских моргов...

По словам водителей разбитых машин произошло следующее:

Мерседес на высокой скорости двигался в левом ряду от м.Шулявка в сторону м.Дорогожичи. На уклоне дороги вправо водитель не справился с управлением, машина правой частью налетает на бетонный отбойник, смещается левее, наклоняется на 45 градусов и задевает Шевроле, едущий в направлении м.Шулявка. Через 30 метров Мерседес касательно сталкивается со Шкодой, едущей в среднем ряду и еще через 25 метров врезается в Хюндай. Останавливается разбитый люкс-кар лишь в 70 метрах от места вылета на отбойник и в 15 метрах от разбитого им Хюндая.

По словам людей, которые на момент ДТП были в пострадавших машинах, все происходило как в кино - искры, скрежет метала, Мерседес, едва не перевернувшийся на крышу и один за другим удары. Изуродованный дорожный знак "только направо" в результате оказался слева в 35 метрах от места своего «жительства».

На место происшествия в течении 8 минут прибыли 2 бригады скорой помощи, однако к счастью, люди в аварии не пострадали. Разбитые машины заняли 2 левых ряда, образовав значительную пробку от ул.Фрунзе, усугубляемую притормаживающими для детального рассмотрения события водителями и крайне малополезным светофором на перекрестке с ул.Дорогожицкой/Рижской.
Виновник ДТП, водитель Мерседеса, парень 1978 г.р., по словам свидетелей, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После ДТП он с трудом вышел из машины, спросил, есть ли пострадавшие. Получив отрицательный ответ, сказал "За рулем был не я". Затем парня вырвало, он спрятался обратно в машину и уснул на пассажирском месте.
Машины получили следующие повреждения:

Мерседес купе - разбит передок, передние колеса, левый бок, крыша, сработали все подушки, повреждено днище, особенно слева.
Шевроле Авео - царапины левого бока
Шкода Октавия универсал - серьезно поврежден левый бок, разбиты стекла.
Хюндай Грандеур - разбита левая передняя сторона, повреждена подвеска, протесан левый бок, сработала подушка водителя.

Всех водителей-участников ДТП отвезли на освидетельствование на ул.Хохловых. По неподтвержденным данным, у водителя Мерседеса зафиксирован уровень алкоголя в крови 1,3 промиле, что соответствует легкой степени опьянения. Однако его состояние на момент съемки явно этому не соответствовало. Уже после съемки на место происшествия приехала сестра водителя Мерседеса, на Митсубиси Лансер Х. По ее словам, разбитой машине всего полгода. Имеется страховка ГО.

В Хюндае (регистрации РФ) ехала семья из Москвы. Они направлялись в Карпаты, кататься на лыжах. Теперь же машине требуется серьезный ремонт. Авео (Одесской регистрации) пострадал незначительно. В нем ехали люди с СТО, размещенного неподалеку. Возможно, там и будут "реанимировать" Хюндай. Шкоде (Киевской регистрации) потребуется рихтовка всей левой стороны. Мерседес (регистрация Киевской области) официально - «тотал»... ждите на авторынках...)

Еще фотки здесь

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE