«Районные газеты остаются крепостными райадминистраций»

 Президент Одесской Гильдии собственных корреспондентов, Заслуженный журналист Украины Вячеслав Воронков считает, что районные газеты "остаются крепостными районных государственных администраций", передает корреспондент ИА

"Контекст-Причерноморье".  Об этом журналист сообщил сегодня, 24 декабря, в ходе встречи председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с общественностью на тему: "Диалог власти с общественностью: региональный аспект".

 "Хочу сказать, что Управление информации и прессы облгосадминистрации не занимается вопросами районных СМИ, Управление не интересуют районные газеты. Районные газеты не знают, что делать: идти на вольные хлеба или оставаться крепостными райадминистрации. Районную прессу поставили перед выбором: либо не будет финансирования из бюджета, либо у них должна быть полная лояльность к действующей власти. От газет требуют писать только о губернаторе и областной администрации.

В Килие, например, существует 3 газеты: 1 коммунальная и 2 независимые. И эти две, которые всё пишут о власти, пользуются огромной популярностью, в отличие от коммунальной газеты. Во многих газетах уже нет отделов писем, потому что письма перестали приходить в редакцию", отметил В. Воронков.

 "Это естественно, что в районах должны знать о деятельности губернатора и областной администрации. Но я считаю, что не должно быть государственных СМИ, и их очень мало в Одесской области. Мы прекращаем финансирование коммунальных газет из бюджета, потому что это неправильно содержать их за счет бюджета. Должны остаться те газеты, которые могут сами себя содержать", в свою очередь, отметил губернатор.

 

    powered by CACKLE