Бременские музыканты перекочевали на сцену Одесского театра

 Знаменитые Бременские музыканты перекочевали с кино и телеэкранов на сцену Одесского театра музыкальной комедии. Практически каждая песня, из мультфильма, снятого подумать только 41 год назад - в 1969 году – до сих пор хит,

многие знают слова этих песен наизусть. Сейчас появилась возможность спеть их ещё раз вместе с артистами одесской музкомедии. С 24 декабря в нашем театре начнутся премьерные представления мюзикла «Бременские музыканты». Современную постановку осуществил Николай Покотыло, молодой российский режиссер, имеющий, кстати украинские корни. В его послужном списке всё большие оперные и драматические спектакли. Поставленный же в Одессе мюзикл, своего рода творческий эксперимент.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/bremenskie_flash.flv&OBT_fname=bremenskie_flash.flv{/flvremote}

Отметим, что авторский вариант пьесы «Бременские музыканты», написанный более сорока лет назад Юрием Энтиным и Василием Ливановым, несколько отличается от написанного ими же сценария мультфильма. В оригинальном варианте много расширенных драматических сцен и дополнительных персонажей. Основная линия спектакля – любовь, верность и дружба. По представлению режиссера, Трубадур, осёл, пёс, кот и петух создали рок группу, а в финале постановки возлюбленная Трубадура – принцесса становиться рок-дивой их группы. Пусть и осовремененные, «Бременские музыканты» всё равно остаются классикой, которая прививает детям самые добрые чувства..

автор: Алёна Тараненко
камера: Николай Покровский
    powered by CACKLE