«Свободная Одесса»: Формируется мощное движение сопротивления режиму Матвийчука-Костусева

 Вопреки ожиданиям многих аналитиков, ни Марков, ни Козаченко, ни Бовбалан, ни кто-либо другой из тех одиозных личностей, кто благодаря фальсификациям проскользнул в Одесский городской совет, не занял руководящих должностей в структурах

исполнительной власти при Костусеве. Марков отказался под благовидным предлогом от должности первого заместителя вице-мэра, которую ему якобы предложил Костусев.  Иным, похоже, и не предлагали. И это не случайно.  Ведь одно дело ругать власть и указывать ей на недостатки, другое дело - самим быть властью и нести ответственность за свои популистские обещания.
 
Ворвавшись в горсовет, эти негодяи в один миг осознали, что отныне весь спрос будет с них и одесситы не простят им пустых обещаний. А посему они решили не брать на себя ответственность, подставив под удар неминуемой критики марионеток из своего окружения. Именно этим объясняется назначения на ответственные посты в структурах управления городом личностей невзрачных и невыразительных, особо обезличенные из которых стали членами исполкома.
 
Уже сегодня каждому здравомыслящему человеку понятно - назначенные Костусевым на руководящие должности люди никакие не профессионалы. Это дилетанты, имеющие в своем позитиве лишь две особенности - преданность Костусеву и умение брать под козырек перед губернатором Матвийчуком. Тупые безропотные исполнители чужой воли, винтики в системе вертикали власти, которую нам навязывают из столицы.


 
Сегодня -время таких людей. Именно потому Марков, Бовбалан, Козаченко и ряд их приспешников калибром поменьше отказались взять на себя управление городом, отказались от должностей и удовольствовались ролью только лишь депутатов горсовета. Почему на должности в районных администрациях и управлениях горсовета назначают людей из второго, а то и третьего ряда местечковой политической тусовки? Это неслучайно, ведь таковая практика наблюдается и в целом по стране.
 
Уголовники и политиканы, путем грязных манипуляций избирательного процесса усевшиеся в кресла депутатов горсовета, не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в городе, поскольку совершенно не готовы (а многие и вовсе неспособны!) управлять миллионным мегаполисом. Кроме как лаять на своих политических оппонентов они ничему не научены и на конструктивную, созидательную работу не настроены. Отсюда их неустанные вопли о каких-то непосильных долгах, в которых якобы погряз город, создание всевозможных комиссий по расследованию чего-то там и тому подобные хаотические телодвижения, за которыми на самом деле прячется их непрофессионализм и непонимание того, как надо управлять Одессой.
 
Осознавая это, Марков и Козаченко предпочли вовсе отказаться от должностей, но… назначили на них своих подручных. Таким образом они пытаются отвести от себя критику за бесхозяйственность, переведя ее на “стрелочников” - людей без имени и биографии, которых в случае провала всегда можно заменить такими же безликими кадрами. Себе же, как и принято в уголовном мире, отвели роль “смотрящих”.
 
Вне всяких сомнений, они провалят все, что только можно провалить. И тогда Костусев со своей преступной кликой могут сместить их, демонстрируя избирателям свою решимость карать нерадивых и бездарных чиновников и… назначат на их место таких же бездельников. Таким нехитрым способом они намерены отводить от себя удар критики, переводя его на рядовых исполнителей, тогда как сами будут решать свои бизнес-вопросы, завладевая собственностью и землей территориальной громады.
 
Однако сегодня в городе формируется мощное движение сопротивления режиму Матвийчука-Костусева. Мы не дадим этим негодяям и их марионеткам растерзать Одессу. И выметем их поганой метлой из нашего города.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua 

    powered by CACKLE