Костусев ликвидировал службу помощи мэра. Одесситы недовольны

 О недовольстве первыми действиями нынешней городской администрации наш корреспондент услышал из уст самих горожан. Они негодуют. Костусев, сократив множество социальных программ,

 осмелился закрыть даже службу, которая  помогала в решении многих проблем жителей Одессы.

Андрей Степанович, пенсионер: "Вы знаете, я хоть за Костусева и не голосовал, но меня просто удивляют его действия. Я раньше неоднократно обращался в службу помощи мэра. И мне помогали. Более того, оперативно реагировали на звонки и жалобы даже в выходные дни.

Теперь вот служба помощи мэра ликвидирована. А что делать нам, простым одесситам? Опять бегать по различным кабинетам и годами ждать реакции на обращения? Беспредел, одним словом".

Лариса Борисовна, продавец: "Да, с приходом в Одессу Костусева в нашем родном городе всё стало с ног на голову.

К этому совсем недавно ряженому защитничку народа теперь не подступиться, имеешь шанс получить дубинкой по голове от "беркутовцев" охраняющих его круглые сутки. Мы же видели как они совсем недавно поступили с журналистами (пострадали журналисты ТРК  "РИАК" - от редакции). Это пресса, а с простыми горожанами они панькаться не будут.  

Ну и куда нам теперь обращаться с проблемами? В безысходность попали.

Я считаю, что закрывать службу помощи мэра было нельзя".

Руслан Владимирович, ветеран войны:
"Всегда, когда хожу на выборы, хочется верить в то, что после них будет лучше. Но, теперь мои надежды просто иссякли. При Гурвице приходили ко мне, помогали. Я чувствовал заботу. Сейчас всё наоборот. У меня трубы текут. Звоню в ЖЭК, в приёмную Костусеву. Реакции ноль. А служба помощи мэра мне помогла много раз. И течь устранили в крыше, и пандус для инвалида в нашем доме сделали. Много раз туда обращался. Всегда выслушивали и, самое главное, помогали".

Алиса, многодетная мама
: "У нас в Одессе много хорошего, что было при Гурвице, отменили. Похоже, что Костусев и те, кто сидит в горсовете, занялись не работой, а поиском "виноватых".

Я, конечно, за Костусева не голосовала, но мне не безразлично, что происходит в городе. Уверена, что закрытие Службы помощи мэра было одной из фатальных ошибок, которых допущено после выборов уже очень много. Нельзя ликвидировать то, что реально работает и помогает".

То, что политика нынешней городской администрации построена на откровенной  лжи, показала и история со службой помощи мэра. На одной из недавних пресс- конференций журналистам сообщили о пяти миллионах гривен, истраченных на зарплату сотрудникам службы помощи мэра из бюджета города. Сообщив эту "сенсацию",  господин Матковский даже не покраснел, хотя наверняка знал, что говорит неправду. На самом деле, Служба помощи мэра из бюджета города не получила ни копейки.

Местные эксперты поведению Костусева и его чиновников уже не удивляются. По их мнению, "распространение дезинформации становится правилом в работе тех, кто находится сейчас в кабинетах на Думской площади".

Решение о сворачивании этой службы является логическим продолжением политики, направленной на свёртывание всех программ социальной помощи. Если новая городская власть решила отказаться от социальной помощи одесситам, то и такой эффективный инструмент прямой связи между властью и горожанами как служба помощи мера действительно становится бесполезным. Это можно считать и косвенным признанием того, что и коммунальными проблемами одесситов новая власть заниматься не собирается (ремонт крыш и многие другие). 

   

    powered by CACKLE