230 человек в Одесском регионе с начала года умерли, отравившись алкогольными напитками и суррогатам

 В январе-октябре 2010 года в Одесском регионе отравились и умерли от алкогольных напитков и суррогатов 230 человек, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного Одесского областного управления по делам защиты прав потребителей Надежда Федосеева. По данным Н. Федосеевой, за 10 месяцев 2010 года в Одесском регионе отравились и умерли от алкогольных напитков и суррогатов 230 человек, в том числе 4 от употребления суррогата.

За 10 месяцев 2009 года отравились и умерли 277 человек, их них 2 ― от употребления суррогата. За 10 месяцев 2008 года отравились и умерли 438 человек, в том числе 17 ― от суррогатов.

 "Положительно то, что есть тенденция к снижению таких случаев. Эти случаи связаны не только с плохим качеством алкогольных напитков, но и с количеством выпитого напитка. Культура пития алкогольных напитков у нас находится не на должном уровне", подчеркнула начальник Главного облуправления. Также Н. Федосеева добавила, что с начала года за отпуск алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним 215 человек были оштрафованы на 130 тыс. 600 грн.

 

    powered by CACKLE