Права одесских потребителей защищают

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника управления по защите прав потребителей в Одесской области Надежды Федосеевой, рассказавшей о работе управления.
На протяжении 2010 года в управление обратились 1177 граждан, при этом 82 обращения - коллективные, подписанные более чем 1400 гражданами. Рассмотрено 1075 обращений. Потребителям возвращено около 887 тысяч гривен за приобретенные некачественные товары и услуги.

Самыми острыми являются обращения по низкому уровню предоставления жилищно-коммунальных услуг и завышенные тарифы на них. На основании этих заявлений осуществлены 52 внеплановые проверки субъектов хозяйствования сферы жилищно-коммунальных услуг.

В 90% случаев выявлены нарушения закона. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 38 лиц на общую сумму свыше девяти тысяч гривен; к 29 субъектам хозяйствования применены штрафные санкции на сумму свыше 34 тысяч гривен.

Сделаны перерасчёты на суммы свыше трех, девяти, двадцати и тридцати тысяч гривен по обращениям граждан.

Интересный случай был по линии туризма. Супружеская пара должна была лететь по маршруту Одесса - Стамбул - Кейптаун - Йоханесбург - Стамбул - Одесса. После вылета из Одессы их в аэропорту Стамбул по непонятным причинам высадили из самолета и они двое суток не могли продолжить путешествие в Южноафриканскую Республику.

В результате проверки авиакомпания в качестве компенсации предложила им два бесплатных билета на общую сумму 22400 гривен.

Чаще стали жаловаться на нарушения договоров при покупке автомобилей. Здесь тоже удается добиваться компенсаций: то ли в виде денег, то ли автомобилей.

    powered by CACKLE