Грузовик DAF протаранил подводу — погибла женщина. ФОТО

 Дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на 276 километре автодороги государственного значения Киев-Чоп, около 18 часов вчера - является характерным

 примером того, что гужевой транспорт на автодорогах с интенсивным движением, все чаще представляет собой реальную опасность. В тот злополучный вечер 52-летняя Галина, проживающей в селе Корысть Корецкого района, управляла гужевой повозкой. Выполняя маневр разворота на автодороге Киев-Чоп, в специально отведенном для этого месте, Галина не предоставила преимущества в движении грузовому автомобилю DAF.

Грузовиком управлял 65-летний киевлянин Виктор, водитель с немалым стажем, но весь опыт не смог повлиять на трагичный исход аварии... В результате наезда на гужевую повозку Галина погибла на месте происшествия, сообщает пресс-служба УГАИ УМВД Украины в Ровенской области. Анализируя причины ДТП, можно предположить, что запряженная в повозку лошадь, всполошилась и рванула вперед - перед грузовиком.

 Кобыла успела проскочить вперед так, что основной удар пришелся на телегу и человека. Когда работники ГАИ, вместе со следователем оформляли материалы этого происшествия, животное целое и невредимое мирно паслось неподалеку. С наступлением осени в темное время суток стало особенно опасно с появляться гужевому транспорту на оживленных дорогах.

Госавтоинспекция обращается ко всем владельцам гужевых повозок с просьбой воздержаться от управления повозками, которые необорудованны светоотражателями и фонарями, как того требуют правила дорожного движения.

 ИА "Друга Смуга"

 

    powered by CACKLE