В Одессу прибыла православная святыня — мощи святой великомученицы Екатерины

 А также ее икона. Ковчег с частицей руки Святой прибыл в Спасо - Преображенский кафедральный собор из столицы Украины, а икона - из Москвы. Ежедневно к святыне приходят поклониться

сотни православных.
 
Святая Екатерина жила в конце третьего века. В жизни была знатоком древних рукописей и античных философов. Кроме того, она была известна как врач. Поэтому девушки просят ее о женском здоровье, помощи при   родах и, конечно же, о женихах и счастливой женской судьбе. А потому перед иконой с мощами - множество одесситок.


 
Ольга, прихожанка Спасо-Преображенского кафедрального собора: «Существует легенда, сказания, что Этой Святой Деве молятся о судьбе своей. Видимо, об этом. В частности, я - о счастье и о благополучии своей семьи».

Наталья Воробьева, прихожанка Спасо-Преображенского кафедрального собора: «Святая Екатерина помогает, чтобы сложилась женская судьба и каждая женщина, девушка, не зависимо от возраста, хочет быть счастливой как женщина, как мать. Во всех эпостасях женской судьбы».


 
Святые, которые приняли в сердце Христа и те, кто прославляют имя его, даже после своей кончины помогают, если обращаться к ним - верят православные. Но при одном условии - обращение должно быть искренним, убеждает клирик Спасо - Преображенского кафедрального собора Дмитрий Яковенко.
 
Дмитрий Яковенко, клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора: «Святая мученица Екатерина жила очень давно, еще в 4 веке. Ее жизнь уникальна тем, что она, имея все - красоту, богатство, оставила все это и последовала за Христом. Прося себя пару, человека для жизни, девушка должна просить себе не богатого и красивого, а того, с которым она могла бы спастись».
 
Ежедневно перед чудотворными мощами Святой Великомученицы Екатерины осуществляются молебны. Помолиться перед мощами святой одесситы смогут в Спасо - Преображенском кафедральном соборе до 4 декабря.

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE