Письма Эдуарду Гурвицу

 Письма, которые мы публикуем сегодня, написаны уже после выборов, после 31 октября. Они адресованы Эдуарду Гурвицу, их пишут одесситы, считающие его своим мэром.

Люди воспользовались электронным
почтовым ящиком на личном сайте Гурвица.
Что интересно — пишут письма ежедневно. Во многих случаях — это, по сути, крик души. Пишут, даже не ожидая ответа, подавляющее большинство одесситов не скрывают свои фамилии (за все это время пришло лишь три «негативных» письма).

Несколько писем одесситов с разрешения Эдуарда Гурвица мы публикуем в газете.

Александр Валентинович Ивченко: «Уважаемый Эдуард Иосифович, с большим уважением к вам! Удачи и держитесь в борьбе. Выборы — вшивая фальсификация. Я на вашей стороне баррикады (ранее судовой врач)».

Светлана Викторовна Россомаха: «Не отдавайте Одессу и не сдавайтесь! Я не встретила еще ни одного человека, который голосовал бы за Костусева. За вас большинство! Вы всегда были мне симпатичны, и свой голос я и раньше отдавала за вас. Ошибки делают все, но главное вовремя их исправить и признать. Вы это умеете делать. Не совершайте ошибку — не отдавайте власть недостойным. Вовремя — это сейчас!».

Анатолий Бурназаки: «Хочется передать слова поддержки — очень многие люди в эти дни с вами, люди голосовали за вас. Держитесь!».
Анонимное письмо: «Счастливого пути. Слава Богу, что вы ушли. Наконец, Одесса вздохнет спокойно».
Арутюнян: «Уважаемый Эдуард Иосифович! Наша семья, все наши друзья и знакомые голосовали за вас. Все наши сотрудники с «Седьмого километра» голосовали за вас. Надеемся на справедливость. Удачи вам. С уважением семья Арутюнянов».

Наталья Владимировна Хаджи: «Я родилась и выросла в семье одесситов в Жовтневом районе, поэтому видела вашу работу с детства. Благодаря вам я поняла: Одесса — таки Жемчужина у моря! Не могу и не хочу оставаться в стороне, когда творится такой беспредел! От себя гарантирую работоспособность и веру. Веру в вас и веру в Одессу. К обороне города-героя Одессы готова!».

Лидия Зелинская: «Мы все верим, что на нашей улице будет праздник. Мы не хотим, чтобы нашу красавицу Одессу превратили в жлобоград. Мы всегда были преисполнены чувством творчества, исканий и чуточку авантюризма, без которого ничего не добьешься. Улыбки Одессы, юмор Одессы!
Мы видели, как преображается наш город под вашим руководством. Душа радовалась, а теперь с ужасом думаешь: у власти будут те, кто просто разграбят Одессу, и она станет рабским придатком Киева. Кому же не захочется положить в карман такие лакомые кусочки — «Седьмой километр», порты?! Для нас только вы мэр!».

Павел Евгеньевич Костюк: «Я не знаю Эдуарда Гурвица, но познакомился со скотской предвыборной кампанией его оппонентов. Поэтому — только Гурвиц! Удачи, боритесь до конца. Мой голос ваш столько раз, сколько нужно».

Елена (выдержки из большого письма): «Чем так дорог Партии регионов болтун, демагог, мастер художественного свиста Леша Костусев? Президент Янукович любил повторять: «Донбасс — порожняк не гонит». Виктор Федорович! В Одессу вы пригнали явный «порожняк» — Костусева. Почему не в Горловку или Макеевку? Или в родной город Енакиево? Почему именно в Одессу — в самый европейский город Украины? То, что происходило в Одессе 31 октября, можно называть по-разному, но никак нельзя это назвать свободными и демократическими выборами».

Соколова: «Здравствуйте! Вся наша семья, знакомые и сотни тысяч горожан за вас. Не отдавайте Одессу! Это ваш город! Мы готовы поддержать вас. Мы готовы выходить на митинги. Если вы сдадитесь, мы никогда уже не будем
иметь право на выбор. С любовью к вам жители вашего города!».
Анна Викторовна Ламбова: «Дорогой наш Эдуард Иосифович! Зовут меня Анна, мне 27 лет, я журналист. Сегодня мне больно и обидно — власть в городе захватила команда беспринципных людей. Мне страшно от одной мысли, что во власти будут находиться такие пустословы, как Костусев. Мне хочется кричать от возмущения, но этого, наверное, мало.
Мы с семьей были на Думской, подписали обращение к президенту. Но если я смогу еще хоть чем-то помочь процессу восстановления справедливости, то я с радостью это сделаю. Если мой опыт журналиста сможет вам пригодиться, я с радостью помогу. Искренне верю в вас!».

Ольга Михайленко: «Уважаемый Эдуард Иосифович! Вы единственный человек, достойный быть мэром Одессы. Этому Костусеву до должности мэра, как до Луны пешком. Если он не справился на посту председателя Антимонопольного комитета, то что ему делать в Одессе? Понятно, регионалы хотят поставить во всей Украине своих «шестерок». Боритесь! Не сдавайтесь! Вы наш единственный мэр, других нам не надо».

Михаил Голубев: «Уважаемый Эдуард Иосифович! Благодарен за все, что вы сделали для Одессы. Поддерживаю вашу борьбу за вынесение адекватной правовой оценки фальсифицированным партией власти одесским выборам 31 октября. Не сомневаюсь, что Одесса — это место для демократии и дискуссий. Одесса — не место для шокирующего безобразия, устроенного губернатором и его командой на выборах. Партия регионов опозорила Одессу и Украину. Михаил Голубев (журналист, гроссмейстер по шахматам, чемпион Украины-1996)».

Ирина Збарская: «Предлагаю наклейки с надписью «Гурвиц — наш мэр!» расклеивать по всей Одессе, чтобы напомнить хунте о своем месте в этом городе, чтобы одесситы знали — борьба за справедливость продолжается. Готова подключиться, только нужны наклейки. А вам, Эдуард Иосифович, желаю мужества и силы духа».
Одессит: «Эдуард Иосифович! Меня, как и всех честных одесситов, возмущает беспредел с так называемыми «выборами»! Город голосовал за вас, а победил «назначенец» из Киева. Неужели эти люди не боятся Бога? Держитесь, мы с вами!».

Евгений Домбровский: «Уважаемый Эдуард Иосифович! Мне очень жаль, что в таком городе, в стране пришил к власти беспредельщики. Вы всегда были и останетесь до-стойным управленцем. Скажите, где и когда нужно быть, чтобы исправить ситуацию? У меня бизнес по Украине, приходится много колесить по дорогам, многое видеть. Но лучше Одессы нет! Об этом я всем говорю. Не могу сказать, что все в Одессе гладко, но все достойно. С уважением к вам».

В.В.Волянский: «Добрый день! От всей души выражаю вам свою поддержку! Здоровья и сил вам в борьбе за справедливость, за право одесситов быть людьми, а не безмолвными рабами!».

Такие искренние письма не придумаешь. Такую поддержку надо заслужить. В этом случае админресурс бессилен. Оценку тем, кто фальсифицировал выборы, дали одесситы, любящие свой город, понимающие суть Одессы.

Кстати
А пустобрехам от политики, чужакам от власти не дано все это понять — нутром не вышли…

Лидер «Гражданской позиции» народный депутат Украины Анатолий Гриценко призывает Европейский Союз ввести визовые ограничения для руководства Украины из-за фальсификации местных выборов, об этом он заявил в эфире ТВі.

«Я посоветовал бы европейцам: не нужно защищать нас, защитите свои интересы и интересы своих граждан», — сказал А.Гриценко. По его словам, на таможне не только с украинских, но и с европейских импортеров «берут по двадцать-тридцать тысяч долларов сверх всех таможенных платежей»: «Не только с наших предпринимателей требуют «откат» с НДС по тридцать-сорок процентов, но и с американцев, французов и немцев, и они платят! Поэтому пусть защитят себя, если у них действительно есть ценности, а не ритуальные заклинания: честные выборы, отсутствие коррупции, нерушимое налоговое законодательство, судебная система.

 Так составьте списки тех, кто нарушает эти ценности в нашей стране, потому что человеческая природа такова, что он будет нарушать эти ценности и там! Не выдавайте им шенгенские визы. И если будет известно, что конкретный член правительства либо губернатор, либо судья не получил визу, это будет очень сильным сдерживающим фактором. Поставьте этот шлагбаум! Они не поедут в Африку или в Азию, поскольку у них имущество в Европе, и детей своих они учат там!».

А.Гриценко считает, что по результатам местных выборов нужно делать системные выводы: «Этими выборами, первыми для Януковича как президента, страна отброшена, как минимум, в 2004 год».

По его мнению, еще одним сдерживающим фактором для украинской власти являются кредиты Международного валютного фонда, без которых действующий в Украине режим не сможет поддерживать имидж сильной власти: «Нынешняя власть толстокожая. Протокольные призывы к демократии и соблюдению закона их не очень прошибают. А вот без кредитов правительство Азарова, при всех своих заявленных возможностях как сильной власти, не способно сбалансировать бюджет — ни текущий, ни следующего года.

 И сейчас очень серьезные переговоры проходят, потому что они не могут убедить МВФ, что в состоянии будут в последующие годы это отдать. Вот и есть два мощных фактора — кредиты МВФ и защита европейских и американских прав в Украине, в том числе и ограничение визового режима».

yug.odessa.ua

    powered by CACKLE