Ресторан на первом этаже. Жильцы против

 Жильцы дома по улице Успенской 13/15 два месяца сидели без воды и слушали шум перфоратора. На первом этаже их жилого дома во всю идет строительство ресторана. При этом владельцы

увеселительного заведения с «соседями сверху» свои планы не согласовывали, а в разрешительных документах написан совершенно другой адрес.

Последние 50 лет в этом доме на первом этаже находился магазин: сначала продуктовый, затем мебельный. К владельцам заведений никаких претензий не было. Но как только новые хозяева стали перестраивать первый этаж под ресторан, начались проблемы.

Светлана Скус, жительница ул. Успенской № 13/15: «На протяжении трех месяцев шум стоит такой, что невыносимо становится, квартира рушится - от стены отстала плитка в ванной и в туалете!»

Галина Иванович, жительница ул. Успенской № 13/15: «Мы сидели два с половиной месяца, пока шла реконструкция - сидели без воды. Они нам сказали: «Мы вам дадим воду!» Так что мы должны на 4-5 этаж с ведерком ходить?»

Разрешение на строительство ресторана у жильцов никто не спрашивал. Они уверены, это только начало, дальше будет хуже.

Марина Мамонова, жительница ул. Успенской № 13/15: «На нашей фасадной стене во дворе высверлены две большие трубы под вентиляцию, которая должна пройти с первого по пятый этаж, то есть между кухнями и детскими. Мы не согласны, поставят большие кондиционеры - будет шуметь!»

Более того, все документы, которые предъявляют жителям владельцы ресторана, не имеют к этому зданию никакого отношения.

Марина Мамонова: «Документы, которые предоставляют эти люди на это помещение под № 13, то есть в нашем доме 13/15 находится помещение этого дома № 13, а это совершенно другой, которых находится во дворе!»

Несколько недель назад с фасада многострадального дома 13/15 сорвали табличку с адресом, а заодно и с соседнего. Люди уверены, это сделано специально. Возмущенные одесситы уже написали заявления во все инстанции. Сегодня с утра приехала милиция, а заодно и представители застройщика, но диалога так и не получилось.

Общаться с нашей съемочной группой бизнесмены отказались. Прибывший на место зампредседателя райадминистрации заверил, в ситуации разберутся.

Олег Корженко, заместитель председателя Приморской районной администрации: «На сегодня работы приостановлены, я вызывал начальника милиции. Приостановлены они будут до тех пор, пока не будет в правовом поле решен этот вопрос»

Тем временем новый ресторан по улице Успенской уже готовится к открытию. И это - несмотря на протесты жителей 33 квартир. Пострадавшие намерены отстаивать свои права и готовы подавать в суд на нерадивых бизнесменов.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE