Всемирный клуб одесситов отмечает своё 20-летие

 Во Всемирном клубе одесситов состоялась пресс-конференция, посвященная 20-летию этой необычной организации, имеющей мало аналогов в мире. Вице-президенты клуба

 Евгений Голубовский и Валерий Хаит передали всем поздравления от президента - Михаила Жванецкого и вспомнили, как это всё начиналось.
Всемирный клуб одесситов явился детищем коллективного разума.

Эту инициативу поддержал тогдашний руководитель города Валентин Симоненко.
Торжественное открытие клуба проходило в Оперном театре. Михаил Жванецкий выехал на сцену на коне (тут, правда, между вице-президентами возникла дискуссия: на кауром коне или на белом?) Причём сам процесс посадки президента клуба на коня проходил за кулисами, чтобы не нервировать публику опасениями за здоровье Михаила Михайловича.
По мотивам спектакля "Кремлёвские куранты" Олег Школьник сыграл Владимира Ильича Ленина, а Михаил Жванецкий - английского писателя-фантаста Герберта Уэллса. И Ленин, стоя у карты, пригласил Уэллса в Одессу - то ли через десять, то ли через двадцать лет.

Доброе начинание тогда благословили священник и раввин.
Роман Карцев и Виктор Ильченко несли огромную фаршированную рыбу.
В общем, вспомнилось много интересного.

Всемирный клуб одесситов имеет свой печатный орган - газету "Всемирные одесские новости". Конечно, хотелось бы, чтобы она выходила чаще. Зато каждый её выпуск становится событием.

Клуб активно занимается издательской деятельностью, издав ряд очень хороших произведений.
Филиалы Всемирного клуба одесситов и его активная агентура есть во многих точках мира.

Задача клуба, как сказал Валерий Хаит, - сохранение лучших качеств человека.
Двадцатилетние исследования членов клуба показали, что главное, не то, родился ли человек в Одессе либо завершил здесь свои дни, а истинно одесский дух, свойственный многим представителям нашего города

    powered by CACKLE