От партии «ВО «Батьківщина» сняли с должности двух членов УИК

 Вчера на ночном заседании ТВК были исключены два члена УИК от "ВО "Батьківщина": №№ 284, 285 (Киевский район). Формальное основание: неисполнение служебных

обязанностей, хотя на всех заседаниях представители партии присутствовали и активно участвовали. Сегодня утром  при открытии участков им предъявили постановление Одесской городской  избирательной комиссии без печати, и на этом основании отстранили от работы.

Этим же постановлением Одесского горизбиркома сняты с должностей представители "Фронта змін", партии "Справедливость" и др. политических сил.

По состоянию  на 11:00 на участке № 284 член комиссии Круковский Л.А. допущен к работе решением председателя участковой комиссии благодаря привлечению международных  наблюдателей и представителей СМИ.

В помещении участковой комиссии № 284 находятся неустановленные личности, распоряжения которых неукоснительно исполняют председатель и заместитель УИК № 284.

По состоянию  на 13:00 представитель "ВО "Батьківщина" Резниченко А.П. находится в суде с исковым заявлением о восстановлении ее в должности члена УИК № 285.

    powered by CACKLE