Футбол. Обидчики команд Одесского региона повержены, а из «золушек» осталась только «Сталь»

 Сегодня в восьми населенных пунктах страны состоялись поединки в рамках 1/8 финала Кубка Украины. Сразу отметим, что чересчур неожиданных результатов данный раунд

престижного турнира так и не преподнес, хотя определенные надежды на него возлагались.

«Восставший из пепла» калининский «Феникс-Ильичевец», находящийся внизу турнирной таблицы первой лиги, на своем поле в борьбе уступил запорожскому «Металлургу», являющемуся аутсайдером Премьер-лиги, а вот второлиговый ФК «Полтава», по совместительству являющийся обидчиком ильичевского «Бастиона», оказал достойное сопротивление вышедшему на игру резервным составом донецкому «Шахтеру», 68 минут держа свои ворота в неприкосновенности.

Но все же класс есть класс и два подряд гола обеспечили «горнякам» путевку в четвертьфинал. Гораздо ответственней к кубковому матчу, судя по составу, отнесся днепропетровский «Днепр», одолевший в Кременчуге местный «Кремень» со счетом 3:0, а единственный поединок, в котором взял верх младший по рангу, состоялся в Алчевске, где местная «Сталь» с минимальным счетом выбила из Кубка луцкую «Волынь». Обидчик овидиопольского «Днестра» – ПФК «Александрия» – на своем поле принимал киевский «Арсенал» и уступил со счетом 1:2, а ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» не сумел пройти барьер в виде луганской «Зари».

Завершали игровой день два матча с участием коллективов Премьер-лиги. Во Львове местные «Карпаты» принимали обидчика одесского «Черноморца» – полтавскую «Ворсклу». После безголевого первого тайма львовяне трижды расписались в воротах Сергея ДОЛГАНСКОГО, причем дважды это делал Сергей КУЗНЕЦОВ. А в Симферополе ПФК «Севастополь» принимал киевское «Динамо» и имел неплохие перспективы пройти столичный клуб. Перспективы перспективами, но в конечном итоге «Динамо», хоть и не без труда, но во второй раз кряду прошел крымский барьер, очутившись в четвертьфинале. Предлагаем вашему вниманию результаты всех матчей 1/8 финала Кубка страны.

«ФЕНИКС-ИЛЬИЧЕВЕЦ» Калинино - «МЕТАЛЛУРГ» Запорожье - 1:2 (1:1)
Голы: 0:1 Писоцкий, 32, 1:1 Рябцев, 43, 1:2 Сидорчук, 78.

ФК «ПОЛТАВА» - «ШАХТЕР» Донецк - 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Морено, 69, 0:2 Виллиан, 72.

«КРЕМЕНЬ» Кременчуг - «ДНЕПР» Днепропетровск - 0:3 (0:1)
Голы: 0:1 Калиниченко, 28, 0:2 Феррейра, 52, 0:3 Шахов, 90+4.

«СТАЛЬ» Алчевск - «ВОЛЫНЬ» Луцк - 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 Одинцов, 15.

ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ» - «АРСЕНАЛ» Киев - 1:2 (1:1)
Голы: 0:1 Чередниченко, 13 (авт.), 1:1 Грицук, 33, 1:2 Самодин, 63.

«НЕФТЯНИК-УКРНЕФТЬ» Ахтырка - «ЗАРЯ» Луганск - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Фомин, 74.

«КАРПАТЫ» Львов - «ВОРСКЛА» Полтава - 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Кузнецов, 54, 2:0 Гурули, 68, 3:0 Кузнецов, 73.

ПФК «СЕВАСТОПОЛЬ» - «ДИНАМО» Киев - 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 Плешаков, 37, 1:1 Гололобов, 45 (авт.), 1:2 Зозуля, 69.

Удаление: Гиоане («Динамо»), 87 (повторное предупреждение, 84).

Таким образом, четвертьфиналистами турнира стали: «МЕТАЛЛУРГ» Запорожье, «ШАХТЕР» Донецк, «ДНЕПР» Днепропетровск, «СТАЛЬ» Алчевск, «АРСЕНАЛ» Киев, «ЗАРЯ» Луганск, «КАРПАТЫ» Львов, «ДИНАМО» Киев.

odessa-sport.info
    powered by CACKLE