«Зеленые» против транспортировки ядохимикатов через Одессу

 Ативисты Партии зеленых заявили о намерении перекрыть движение по железной дороге, если ядохимикаты из города Калуш Ивано-Франковской области транспортируют

 через Одессу. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя областной организации партии Валерий Осипов.

По его словам, Партия зеленых выступает против перевозки опасных грузов через территорию Одесской области, поскольку это нанесет вред туристическому имиджу региона.

Валерий Осипов также отметил, что гексахлорбензол, который готовят к перевозке, является особо опасным веществом, попадание даже полуграмма которого в организм человека приводит к летальному исходу.

Партия уже подготовила обращение к мэру Одессы Эдуарду Гурвицу и губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку с требованием принять меры, чтобы данный груз не перевозили через Одессу.

«Когда конкретно будет транспортироваться груз - нам пока неизвестно, но график передвижения эшелонов с этим веществом будет у нас в конце следующей недели. И если правительство будет настаивать на перевозке его через Одессу, то мы готовы перекрыть железнодорожное полотно и не пропускать ни один эшелон», - подчеркнул  Валерий Осипов.

Как сообщал «Репортер», Министерство охраны окружающей природной среды рассматривает вариант транспортировки ядохимикатов из Западной Украины через Одесский морской торговый порт. Глава Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов отметил, что ядохимикаты (гексахлорбензол) будут везти из города Калуш Ивано-Франковской области по железной дороге в Одесский порт тремя составами по 25 вагонов, чтобы переправить их в Великобританию. Всего будет транспортировано 11,5 тонн данного вещества.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE