В Одессе подписан меморандум в поддержку кандидата в мэры Гурвица

Лидеры большинства одесских организаций политпартий национально-демократического, либерального и экологического направлений провели «круглый» стол и обнародовали Меморандум

«Одессе - мир, стабильность, процветание!», в котором призвали однопартийцев и горожан-единомышленников выразить «решительную поддержку на предстоящих выборах кандидату в мэры Одессы Эдуарду Гурвицу», передает корреспондент ОДЕСИНФОРМа.

«Сознавая свою ответственность за судьбу родного города, объективно и реально оценивая сложившуюся ситуацию, считаем, что сама жизнь требует объединения и консенсуса всех разумных, конструктивных, здоровых сил в интересах жителей областного центра», - говорится в документе, подписанном лидерами городских организаций партии «Реформы и порядок», УСДП, НРУ, «За Украину», «Зелена планета», УРП, «Народна самооборона», «Українська платформа», Либеральной партии Украины, УНП, Социально-христианской партии и других.

Лидеры партийных структур, а также многих общественных организаций, в том числе «Просвіти», Национального союза писателей Украини, Всеукраинского обьединения ветеранов, Асоциации козацких товариществ «Січ», природозащитной «Мама-86-Одесса», Лиги защиты женщин, Союза поляков, «Греки Одессы» крайне обеспокоены тем, что «накануне местных выборов некоторые небезызвестные личности, преследующие свои узкокорыстные цели, развернули масштабную кампанию по дискредитации городской власти, пытаются разжечь политическое противостояние и втянуть в него одесситов».

«Подобные деструктивные действия наносят ощутимый вред развитию Одессы, усиливают раскол в обществе, отвлекают людей от решения насущных материально-бытовых проблем, -акцентируют авторы Меморандума. - В этих условиях мы выражаем единодушное мнение, что нашему городу нужен такой мэр, как Эдуард Гурвиц - опытный руководитель-профессионал, человек большого жизненного опыта, интегратор общественного мнения, энергичный управленец, способный на нестандартные оперативные и эффективные решения, для которого главное - не цвет партийного флага, а польза делу».

За последние годы Одесса становится по-настоящему европейским городом, убеждены подписанты документа, «ее авторитет за рубежом достаточно высок и на Западе, и на Востоке, ее успехи - одна из составляющих авторитета Украины. При этом мы четко осознаем: приход к власти в городе нынешних оппозиционеров неизбежно приведет к продолжительной потере управляемости, перебоям в работе инфраструктуры, сведению счётов с неугодными, переделу собственности, социальным и трудовым конфликтам. Что бы ни говорили оппоненты Э.Гурвица, лучше всем нам, одесситам, от этого точно не будет, а город в целом только пострадает.

Спросим самих себя: хотим ли мы, чтобы Одесса осталась толерантным, много¬национальным сообществом свободных людей на свободной земле, морской столице Украины? Или будем безучастно смотреть на попытки лишить наш родной город его своеобразия, традиций, духа предприимчивости, причесать всех под одну гребенку, нивелировать культуру? Неужели в воинствующем «регионализме» мы вновь утратим все то, что достигнуто за годы независимости и превратимся в серую заштатную провинцию? Твердо заявляем, что не позволим отдать Одессу в руки амбициозных политиканов, популистов и демагогов! Перманентный поиск врагов и эскалация конфликтов - это путь в никуда.
«Ответственность за то, что происходит в стране, области, городе несут не только те, кто избран во власть, но и те, которые выбирают эту власть. Об этом должен помнить каждый сознательный гражданин, определяя свои электоральные предпочтения, не поддаваясь негативным эмоциям. Им нужны великие потрясения и власть ради власти - нам же нужна мирная, свободная и процветающая Одесса!» - подытоживают авторы Меморандума «Одессе - мир, стабильность, процветание!»

Как сообщал ОДЕСИНФОРМ, Э.Гурвиц обнародовал свое решение баллотироваться на должность городского председателя от партии «Фронт змін», возглавляемую Арсением Яценюком.

«Предвыборная программа готова, - отметил Э.Гурвиц, - я изложу ее при выдвижении, естественно она будет совпадать и с программой «Фронта перемен». В свою очередь, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк подтвердил, что его политическая сила «будет поддерживать кандидата Гурвица на выборах в Одессе. Это наш первый шаг к объединению демократических сил для создания реальной альтернативы Партии регионов в виде качественно иной политической силы».

    powered by CACKLE