КВУ: высказывания Николая Азарова по поводу выборов мэра Одессы несут в себе признаки агитации

 Высказывания премьер-министра Украины Николая Азарова по поводу местных выборов несут в себе признаки агитации. Такое мнение в интервью корреспонденту ОДЕСИНФОРМа

выразил председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, комментируя заявление Н. Азарова в ходе официального визита в Одессу, в котором он выразил поддержку кандидату на пост мэра от Партии регионов Алексею Костусеву.

По его словам, Н. Азаров приезжал в Одессу с официальным визитом, а не как член Партии регионов.

«Никакие политические вопросы в ходе этого визита не должны были затрагиваться в принципе. Иначе возникает вопрос - почему за бюджетные деньги проводится какая-то политическая деятельность? Я бы рекомендовал Николаю Яновичу и другим чиновникам воздерживаться от подобных заявлений и соблюдать Указ Президента, в котором запрещено участие чиновников в предвыбоной агитации», - подчеркнул А.Бойко, уточнив, что высказывание Н. Азарова было «негативным».

«Это заявление не было нейтральным. Оно несло в себе признаки агитации и поддержки. Это запрещено законом, хотя прямого призыва голосовать не было. Собственно, ранее сам Николай Янович просил чиновников воздерживаться от подобных высказываний. Но премьер-министр высказал мнение, которое было неуместным», - подытожил А. Бойко.

odesinform.net
    powered by CACKLE