Троллейбус в Одессе переехал инвалиду ноги. Пострадавшего выкинуло из коляски на дорогу. ФОТО

 Трагедия произошла в районе площади Бориса Деревянко. Троллейбус (бортовой номер 1002, маршрут 11) переехал инвалиду ноги прямо на пешеходном переходе. Об этом корреспонденту

Интернет газеты "Взгляд из Одессы" сообщил пострадавший в ДТП отец двух детей, член правления общественной организации "Одесский союз социальной защиты инвалидов, ветеранов войн "Воля"" Николай Бойко.

"Всё произошло в районе площади Деревянко, когда я по пешеходному переходу переезжал проезжую часть.

Съезд со стороны МакДональдса был удобным для инвалидной коляски. Но, впереди бардюр высокий. На него было невозможно заехать. Поэтому, как обычно, я развернул коляску лицом к движущемуся транспорту.

Загорелся зелёный свет для транспорта. Впереди меня стоял троллейбус. Водитель, во время движения транспорта, с кем то разговаривал и не увидел, как я махал рукой и просил меня объехать. Расстояние позволяло это сделать.

Но, на зелёный свет водитель не стал выруливать, а прижал меня с коляской к бардюру. Я стучал по борту. Реакции со стороны водителя ноль...

Начинался скрежет коляски. Под давлением её выбросило на бардюр, а я упал на проезжую часть. Попытки, при помощи рук, прижаться ближе к бордюру, ни к чему не привели. Задним правым колесом троллейбус переехал мне стопы ног. Далее услышал крики людей..

Ноги у меня пекут. Кровь пошла к ногам.Приехала "Скорая помощь" и меня отвезли в городскую клиническую больницу  1".

Врачи констатировали у Николая Бойко полное повреждение мягких тканей нижних конечностей в районе стопы ног, сильные потёки крови. "У меня очень сильные боли. Не могу прикоснуться к ногам. Чувствую себя плохо. Начало болеть сердце. Тошнит, сильно болит голова и спина. Вероятно, я повредил спину во время падения с коляски на дорогу".

По мнению члена правления общественной организации "Одесский союз социальной защиты инвалидов, ветеранов войн "Воля"",  причина произошедшего, невнимательность водителя троллейбуса и отсутствие на дороге пандусов для подъёма и спуска людей с ограниченными физическими возможностями. "Всё зависит от следствия, но я буду требовать наказать водителя троллейбуса. Необходимо сделать всё возможное, чтобы такие трагедии в будущем не повторялись".
В результате ДТП пострадала и коляска Николая Бойко. В ней согнулась ось колеса.

    powered by CACKLE