Офицера, застрелившего солдата в Одесском гарнизоне, посадили на 11 лет

Офицер, застреливший солдата в Одесском гарнизоне, осужден на 11 лет лишения свободы. Об этом в ходе брифинга сообщил военный прокурор Южного региона Украины Николай Фещук.

По его словам, причиной преступления стала расхлябанность капитана Виктора Карпова, который, бравируя своим оружием, нанес телесные повреждения солдату, повлекшие за собой смерть.

«Он сам, конечно, не нажимал на курок, но он нарушил все правила безопасности обращения с оружием, правила внутренней службы - за это и осужден», - отметил Николай Фещук.

Военный прокурор добавил, что подобные случаи не являются систематическими и случаются в армиях во многих странах мира.

Справка

Как сообщал «Репортер», Антон Морозов, солдат срочной службы 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск, дислоцированной в Одесской области, получил смертельное огнестрельное ранение 15 ноября 2009 года. Юноша погиб от пули, выпущенной из табельного пистолета системы Макарова капитана Виктора Карпова.

Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении Виктора Карпова по подозрению в убийстве солдата по части 2 статьи 414 УК Украины - «нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего». Военный прокурор Одесского гарнизона предъявил офицеру 20 ноября обвинение в преднамеренном убийстве по хулиганским мотивам, превышении власти и служебных полномочий, применении неуставных мер влияния на подчиненного и нарушении правил обращения с оружием.

    powered by CACKLE