Одесса установила новый рекорд по количеству иностранных делегаций, приехавших на День Города

 На официальном приеме в мэрии их насчитывалось более 100 из 28 страны мира. Также в большом зале Одесского городского совета было немало именитых гостей из стран ближнего

и дальнего зарубежья. Все они приехали разделить с одесситам самый светлый и грандиозный праздник.

Сегодня сложно представить себе карту мира без Одессы. Именно с такими словами, по случаю Дня рождения Одессы, обратился городской голова Эдуард Гурвиц к почетным гостям.

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «Еще один год в истории Одессы. Еще один год нашей дружбы и партнерских отношений. И я рад, снова видеть вас на традиционной встрече, посвященной дню города. Одесса остается открытой для разных идей и самых разных людей. Всех известных форм сотрудничества и необычных проектов во всех сферах жизни. Мы ценим дружбу и за радость простого общения. Потому что дружба удваивает радость и на половину сокращает горести. Если это и расчет, то самый бескорыстный имеющий в виду саму дружбу»

На сегодняшний день у Одессы насчитывается 40 городов-побратимов. Дружеские и деловые отношения десятилетьями поддерживаются с такими городами, как Балтимор, Александрия, Варна, Йокогама, Ливерпуль, Хайфа.

Арнон представитель израильской делегации: «Я приехал с израильской делегацией. И вчера познакомился с нашим мэром и с одесситами. Тут проживает очень много национальностей. Я хочу передать искреннее поздравление всем одесситам с Днем города. Я в Одессе впервые, но надеюсь, что еще приеду сюда»

Много теплых слов в адрес Одессы звучали и от именитых гостей.

02.09.10 - Одесса празднует свой 216-й День рождения

Станислав Говорухин, режиссер: «Вообще Одесса хорошеет день ото дня. Помните, в Евгении Онегине такие слова. Я жил тогда в Одессе пыльной. Там долго ясно небеса. Там хлопотливо торг обильный свои подъемлет паруса. Там все Европой дышит, веет... Вот все это уже подходит под нынешнею Одессу»

Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель Московского театра школы современной пьесы: «Я не воспринимаю себя гостем в Одессе. Я здесь родился, я прожил здесь всю юность и это лучшее время в моей жизни. Это лучшие гастроли для меня. И лучший город для меня, и лучшие зрители, и лучшее небо, и лучшее море. По-другому не может быть. Поэтому ни каких комплиментов. Это все равно, что я делаю комплимент себе. Это мой город. Одесса - моя, она ваша. Она наша»

В Одессе многие свои шедевры, теперь уже мирового кинематографа, создал известный режиссер Петр Тодоровский. Это такие фильмы, как «Два Федора», «Весна на Заречной улице», «Любимая женщина механика Гаврилова» и «Военно-полевой роман». Сегодня именитый режиссер, по-прежнему, признается в любви нашему городу.

Петр Тодоровский, режиссер: «Во-первых, я не просто люблю этот город, я его обожаю. Я обожаю этот прекрасный город, который процветает с каждым днем. Просто не узнаваемо. Каждый раз я приезжаю и вижу, какие замечательные дороги, сколько над старыми домами, что очень важно. Сохранить Одессу. Я здесь снял много фильмов. Я знаю все уголки»

На свой 216-ый день рождения нашему городу удалось установить настоящий рекорд, по количеству иностранных делегаций, прибывших на празднование. В следующем году у Одессы станет еще больше верных друзей и партнеров, уверены все собравшиеся.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE