День города в Одессе: ярко и с любовью

 Сегодня, в День празднования Дня города, Одесса, все жители и гости излучают радость. Возьмём только Приморский бульвар и его окрестности. На Думской площади мы видим сразу

две художественные выставки. На одной - картины, которые будут переданы в дар нашим друзьям городам-побратимам. Другая выставка названа "Заборной", в память о выставке на заборе, которую провели в Одессе, в те времена, когда ещё очень многого нельзя было. А дальше на Приморском бульваре своё творчество представляет каждый район города. Это красивейшая выставка цветов, сделанная с выдумкой, ярко и чрезвычайно интересно.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Но сегодня Приморский бульвар это и сплошная концертная площадка. На одной справедливо утверждают: "Ах,Одесса, жемчужина у моря!", на другой - с любовным трепетом просят: "Ты признайся мени, звидки в тебе ти чары?". Как хотите, но самым увлекательным действом дневной части праздника были забеги, точнее будет сказать,"проползы" грудных детей и их мам. Море удовольствия зрителей, радость мам (и пап!). Сами же удивленные, но, как ни странно, не плачущие, участники соревнований смогут вспомнить о них только из рассказов родителей и фотографий.

А за Воронцовским дворцом собрались люди самые серьсзнце - шахматисты. Сначала был проведен блиц - турнир на "Кубок Соборки", затем состоялся сеанс одновременной игрц на 216-ти досках, который дали ведущие гроссмейстеры, международные мастера и мастера спорта. В 16 часов здесь началась партия в "Живые шахматы" между шестикратной чемпионкой мира, легендой мировых, советских и грузинских шахмат Нонной Терентьевной Гаприндашвили и одесситкой, чемпионкой Всемирной шахматной Олимпиады Натальей Жуковой.

Обе гроссмейстерши настроены на очень яростную борьбу, но нам почему-то кажется, что силы окажутся равны и партия завершится вничью. Комментирует партию для зрителей международный гроссмейстер одессит Владимир Тукмаков. А если мы перенесемся по другую сторону Приморского бульвара, то здесь, на углу Пушкинской и Ланжероновской показывали своё блистательное искусство актеры Московского театра "Школа современной пьесы", которым руководит одессит (сколько бы он ни жил в Москве!) Иосиф Райхельгауз. Сейчас там начнёт своё выступление с одесскими песнями Валентин Куба. Словом, праздник продолжается. В шесть вечера на Потёмкинской лестнице начался гала-концерт.

Еще фото смотрите в нашем фотоальбоме Одесса празднует свой 216-й День рождения

 

    powered by CACKLE