В Одессе ярко открылась книжная ярмарка «Зелёная волна»

 В Одессе, на Дерибасовской, открылась традиционная международная книжная ярмарка под открытым небом "Зелёная волна".В четырнадцатый раз начался этот праздник книги,

интеллекта, культуры, отметил на открытии ярмарки начальник управления по вопросам культуры и искусств Одесского горсовета Роман Бродавко.

Самые разнообразные издания по любой тематике - а это сотни названий, тысячи книг -представили около шестидесяти участников ярмарки, в число которых входят издательства, книжные магазины, журналы, библиотеки, частные лица. Возле лотков с книгами очень много народу. Не скажешь, что продажа идёт вовсю, ведь цены всё-таки, несмотря на  ярмарочные скидки, достаточно высоки, но люди покупают книги, присматриваются. А посмотреть здесь есть на что каждому любителю чтения и профессионалу книжного дела.

Перерезал ленточку и открыл ярмарку писатель Михаил Жванецкий, передавший поздравления участникам ярмарки от супруги и сына. Затем он отвечал на вопросы журналистов и публики. Конечно, его радует, что книга продолжает жить, несмотря на все сегодняшние трудности, и нынешняя ярмарка доказывает это. Радует глаз писателя и множество красивых женщин, собравшихся вокруг него. Это, естеcтвенно, вдохновляет.

Затем депутат Одесского горсовета Геннадий Труханов передал в дар нескольким библиотекам книги - русскую классику. Это не разовая акция и дарение книг библиотекам будет продолжено.

...А тем временем книжная ярмарка на Дерибасовской продолжается. Покупателей становится всё больше.

 

 

    powered by CACKLE