Аномалия, которая повергла в шок. Погибла белая рыба, медузы, птицы, и плавают на поверхности

 В редакцию «Преступности.НЕТ» поступило письмо от читателя, в котором находились фотографии экологической катастрофы – на поверхности воды в Днепро-Бугском лимане,
в акватории Очаковского порта плавает белая рыба. Не бычок, который погибал на мелях, а тарань, лещ, карась и другие виды рыб.

Похоже, белая рыба дохла на всех глубинах и не учла заверений экологов о том, что "она прячется на глубине, где комфортно, холодно и достаточно кислорода..." Особо впечатляет парусантиметровая плотная зелено-бирюзовая корка на воде в акватории порта Очаков...
 
Напомним, что одесские экологи заверяли, что такая рыба, как судак, тарань, пиленгас и подобные ей, уплывут в проходные воды и переждут жару на дне.
 
- В основном страдают бычки и другая мелкая, не очень подвижная рыба, — говорит эколог облуправления охраны окружающей среды в Одесской области Любовь Харина. — Судак и пиленгас, например, уходят на глубину и пережидают жару там.

 Николаевский эколог Олег Деркач также предполагает, что тарань имела шансы выйти из опасной зоны.
 
- Рыбы, которые тяготеют к дну, первые страдают, потому что при повышении температуры воды до +29, а мы фиксировали и до +32 в наших лиманах, то концентрация кислорода снижается с одной стороны природным путем, а с другой стороны из-за цветения. Я говорил, что менее подвержены рыбы, живущие в проходных и полупроходных водах, которые могут двигаться активно. А подводная фауна она более подвержена, поскольку она менее активна. Тарань, судак - они же все-таки перемещаются на большие расстояния и в благоприятных условиях могут выти из зоны гипоксии, - рассказал николаевский эколог, председатель Региональной черноморской сети общественных организаций Олег Деркач. - Заморы в лиманах более опасны и часто наблюдаемые, поскольку нет перемешивания воды. В штильную погоду, мало того, что высокая температура, водоемы чрезмерно цветут, так они еще и застаиваются при условиях, которые не благоприятствуют перемешиванию воды.

Напомним, что на 21-24 августа в городе Очаков запланировано проведение фестиваля экстремальных видов спорта "Ветер свободы", на который планируется приезд легендарных личностей в мире рок-музыки - голубоглазого и седого Дэна Маккаферти во главе Nazareth, экс-вокалиста Rainbow и Deep Purple Джо Линна Тернера, а также - московской группы Easy Dizzy - официального трибьюта группы AC/DС.

Надеемся, что запах рыбы не испортит впечатления гостям фестиваля.

httpss://pn.mk.ua

    powered by CACKLE