Туроператоры потирают руки: убежать от жары и смога дешево не получится

 Смог и рекордная жара в Москве сделали свое дело - люди хотят уехать, но цены на путевки резко подскочили вверх. Теперь горящие туры - это скорее дорогое удовольствие, а не дешевое.

Стремление убежать из жаркой и затянутой дымом Москвы принесло свои плоды – спрос на ближайшие путевки рекордно подскочил на 20-30%. Как и следовало ожидать в такой ситуации, вместе с ним выросли и цены на туры. Теперь удовольствие понежиться на солнышке обойдется в немалую копейку.

Жаркие дни и смог в столице заставляют людей платить втридорога, в то время как туроператоры подсчитывают прибыль. К слову говоря, туристический рынок всегда крайне быстро реагировал на ситуацию – не успеешь оглянуться как цены взвинтили до предела. Однако москвичам выбирать не приходится, особенно тем у кого есть дети – тут вопрос уже не в стоимости. Популярными направлениями за границу на сегодняшний день являются страны с упрощенным визовым режимом – Египет и Турция. Как ни странно, на египетских курортах температура не превышает 35 градусов, хотя для летнего периода это довольно странно, впрочем как и для Москвы – 40. Цены на путевки в данные страны значительно выросли, и неделя отпуска не в фешенебельном отеле обойдется в 40 тысяч рублей, что скорее сопоставимо с отдыхом в Испании. В целом спрос растет и по направлению в карибский бассейн, туристы выбирают для отдыха Кубу и Доминикану. Кроме того, все больше горящих туров продается в Испанию, Грецию и Италию. Как отмечают некоторые операторы, спрос на путевки начал расти еще до наступления жары – позитивные сдвиги на туристическом рынке начались в начале года. По данным Росстата, за первые три месяца за границу уехали 2 миллиона человек, что на 44 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

httpss://globalist.org.ua

    powered by CACKLE