Во время операции «Такси» в Одессе сотрудники госструктур перекрывают путь нарушителям своими телами

В Одессе 6 августа начались профилактические мероприятия под условным названием "Такси". Они направлены на выполнение Закона Украины "Об автомобильном транспорте", на то,

чтобы его исполняли организации и индивидуальные владельцы, субъекты предпринимательской деятельности. Эта операция проводится для профилактики дорожно - транспортных происшествий, предотвращения и выявления фактов нелегальных перевозок пассажиров под видом "такси", а также проверки законности перевозок пассажиров водителями "такси".

Продлятся эти проверки до 20 августа. Во время проведения операции, сообщает горГАИ, особое внимание будет уделяться техническому состоянию автомобилей, проведению предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению законодательства в сфере безопасности дорожного движения, наличию лицензионных карточек и лицензий на право предоставления услуг на перевозку пассажиров, сообщает горГАИ.

Сегодня корреспондент "Взгляда из Одессы" вместе с сотрудниками ГАИ и других государственных контролирующих структур участвовал в этом мероприятии на улице Среднефонтанской, возле железнодорожного вокзала. За несколько часов работы было выявлено немало нарушителей, в первую очередь речь идет о тех, кто не является таксистом, но пассажиров всё же перевозит.

В ходе операции возникали и достаточно острые ситуации. Так, водитель одного "Ниссана" всё норовил уехать, и сотрудники - сначала ГАИ, а затем и их коллега их другой структуры, были вынуждены своими телами перекрывать ему движение. Операция "Такси" продолжается.

 

    powered by CACKLE