В Одесской области пройдет Кубок Содружества по историческому фехтованию

В одесском пресс-центре "Паритет" состоялась пресс-конференция организаторов Кубка Содружества - рыцарского турнира, который пройдет 14 и 15 августа в Белгород-Днестровской крепости

Одесской области. В турнире будут участвовать лучшие бойцы из Белоруси, Молдовы, России, Украины - стран, в которых историческое фехтование развивается как вид спорта очень бурно.

Бойцы будут облачены в доспехи, аналогичные средневековым, и вооружены клинковым или древковым оружием. Председатель оргкомитета турнира, президент военно-исторического клуба "Бран" Георгий Хитрин рассказал, что в целях безопасности во время боев запрещены колющие удары, разрешаются только рубящие. Конечно, переносить жару в доспехах, весящих килограммов тридцать, очень непросто. Но будут приняты все меры бозопасности.

Вообще же международный формат турнира позволяет клубам исторического фехтования разных стран эффективно обмениваться опытом и соотносить различные рейтинговые системы и правила, что способствует развитию исторического фехтования в целом. На вопрос корреспондента "Взгляда из Одессы" о том, не проводятся ли в Украине рыцарские бои по полностью классической схеме - на лошадях - Георгий Хитрин отметил, что у нас не проводятся, потому что это слишком затратно.

 

    powered by CACKLE