В Одесской мэрии обсуждали, как упростить получение льгот многодетными семьями

 В Одесской мэрии состоялось заседание круглого стола, посвящёное реализации закона Украины о социальной защите мнодетных семей. Вела заседание начальник управления труда

и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская. В нём приняли участие представители организаций многодетных семей, управлений городского совета. Собравшиеся говорили о том, что не найти в Украине город, где бы забота о многодетных семьях была бы больше, чем в Одессе. В нашем городе действует ряд социальных программ, направленных на их социальную. защиту.

Но ещё очень важно, чтобы реализовывались те социальные гарантии и льготы, которые предоставляются государством. Елена Китайская, другие участники встречи особо подчеркивали, что многодетные семьи нужно максимально освободить от хождения по учреждениям в поисках справок. Подавляющее большинство данных о многодетных семьях, с учетом введения общегосударственного реестра таких семей, чиновники должны узнавать в управлениях друг у друга, в управлениях чиновники.

Еще очень важно, чтобы с людей не требовали бумаги, которые не предусмотрены законодательством, и люди при получении полагающихся льгот чувствовали себя достойно, а не опасались, что им сейчас нахамит сотрудник участка жилищно-коммунального сервиса или водитель маршрутки.

 

    powered by CACKLE