Исторический турнир — Кубок «Одессы-Спорт» — выиграли «Абитуриентки»!

 Сегодня на 14-й станции Большого Фонтана завершился 1-й турнир по пляжному футболу среди девушек Кубок «Одессы-Спорт»-2010, организованный нашим агентством при поддержке

 Ассоциации пляжного футбола Одессы, общественной организации «Колокол» и Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины.

Главная «фишка» этого турнира состоит в том, что он первый подобного масштаба в нашей стране.

На протяжении двух дней пять команд играли по круговой системе и определили победителя! Так, первое место взяла самая техничная и профессиональная команда турнира – «АБИТУРИЕНТКИ» (девушки из одесской «Черноморочки», которые поступали или еще поступают в одесские вузы). Подопечные Александра Мохнацкого выиграли все четыре встречи, а их капитан и игрок молодежной сборной Украины Дарья ВОРОНЦОВА была признана лучшим игроком турнира, стала лучшим бомбардиром (10 голов) турнира, а также выиграла конкурс пенальтисток, отдельно проведенный на самой «ленточке» Кубка «Одессы-Спорт».

Второе место взяла команда «МОРСКИЕ УНДИНЫ», являющаяся, так сказать, «старой гвардией» той же одесской «Черноморочки». В активе команды Анны Величко две победы, несмотря на проблемы с количеством игроков (несколько матчей девчонки провели вовсе без замен, хотя в пляжном футболе даже самые подготовленные футболисты-мужчины обязательно меняются спустя 3-5 минут из-за усталости и для того, чтобы перевести дыхание). Причем, согласно жребию, девушкам пришлось сыграть вчера сразу три игры, две из которых одна за другой. За это «Ундины» получили отдельную награду «За мужество, проявленное в сложной ситуации».

Третье место, а с ним и приз «За самое оригинальное название» достались самой веселой и самой яркое команде Кубка – команде с названием «НАСТЯ И БУРУНДУКИ». В ее составе не было ни одной (!) футболистки – только регбистки, волейболистки и гандболистки, сплоченные любовью к футболу. Тем не менее, красоткам в красном хватило запала для того, чтобы выиграть половину матчей! Третья строчка досталась Анастасии Онуфрийчук и ее «бурундукам» по дополнительным показателям – из-за поражения от «Морских ундин» в очной дуэли. Что интересно, в завершающем матче турнира «Настя и бурундуки» играла с «Абитуриентками». У «пушистых» в активе было шесть очков, а у «поступающих» – девять. Поэтому в случае виктории над фаворитками «бурундучки» стали бы обладательницами Кубка «Одессы-Спорт» благодаря победе в личной встрече, но они ничего не сумели противопоставить сумасшедшему нападению во главе с Воронцовой, Базан и Бреус.

На 4-м месте финишировала команда ДЮСШ №9 «СЕКРЕТ», отличившаяся не только характером и двумя победами (одной – в серии пенальти, из-за чего девчонки набрали не шесть, а пять пунктов), но и тем, что в ее составе играла 8-летняя (!!!) футболисточка Вероника ДАНИЛЬЧИК, а еще – тренер Оксана КАЛУГИНА, ставшая единственным тренером женского пола и, соответственно, единственным играющим тренером команд турнира. Кстати, данные соревнования стали первыми в истории этой совсем еще юной команды, большей части игроков едва ли за 12…

Замкнули пятерку команд турнира «СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ» из Пищевой Академии! Девчонки боролись во всех четырех встречах, часто их выручала вратарь Екатерина Глушенко, но в итоге «сладкие» не набрали ни одного очка. Выходит, в их активе «баранка», так что можно смело переименовывать команду в «Сладкие баранки». Хотя для этих девчонок результат на первом месте не стоял. Подопечные Дениса Болтоматиса запомнились как самая организованная и дисциплинированная команда, за что получила награды «Честная игра» и «За стремление и волю к победе».

Лучшим вратарем турнира была признана страж ворот команды ДЮСШ №9 «Секрет» Анастасия Климова. Ее секрет в том, что она на самом деле полевой игрок. Но сыграла девчонка просто потрясающе!

Кроме того, «Одессой-Спорт» были учреждены дополнительные награды молодым арбитрам, обслуживающим турнир – Борису Венедиктову, Владимиру Натолоченому и Бесо Цагурии, а еще шуточный приз игроку команды «Настя и бурундуки» Анне Кашалаповой, являющейся капитаном профессиональной женской гандбольной команды Одессы «Южная Пальмира». В одном из матчей Аня в своей штрафной решила поймать мяч в гандбольном стиле, за что получила свою награду от арбитра и пенальти в ворота «бурундуков».

Также в рамках турнира, между 4-м и 5-м туром, для того, чтобы девушки отдохнули, была проведена товарищеская встреча между представителями агентства «Одесса-Спорт» и телеканала АТВ. Игра прошла в самой что ни на есть дружеской атмосфере без грубых нарушений правил и завершилась символической ничьей 1:1 (в первом тайме голом с пенальти отметился 16-летний Владимир Натолоченый, а во втором счет сравнял Юрий Куриленко). Ну а в серии пенальти победу праздновала «Одесса-Спорт».

Ах да, лучшие команды Кубка «Одессы-Спорт» были приглашены для участия в товарищеском матче, который пройдет в рамках Фестиваля пляжных видов спорта – на ильичевской спортарене «Старт» 6-8 августа состоится последний этап чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Так что кроме моря приятных эмоций и наград девушки получили приглашение сыграть на одной из лучших арен Украины во время проведения турнира с участием лучших игроков в пляжный футбол нашей страны!

 
Мы уже готовим к выпуску развернутый материал с комментариями участников, который выйдет в свет во вторник, 27 июля, в свежем выпуске газеты «Одесса-Спорт». Не пропустите!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ,

odessa-sport.info
    powered by CACKLE