Россию мы приглашали участвовать в «Си Бриз-2010», но они не ответили

 Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов заявил, что Российскую Федерацию также приглашали участвовать в

международных военно-морских учениях «Си Бриз-2010», но ответа на это приглашение не получено, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Максимов сообщил сегодня, 12 июля, в ходе пресс-конференции.

«Мы приглашали Россию участвовать в военно-морских учениях «Си Бриз-2010». Приглашение они, наверное, получили, но ответа нам не пришло. Ведь нужно вместе отрабатывать операции по борьбе с пиратством», — сказал он.

Заместитель начальника штаба ВМС США в Европе и Африке по вопросам военной политики, ресурсов и планирования контр-адмирал Джерарад Хьюбер, в свою очередь, добавил: «Существует два способа борьбы с пиратством: на море и на суше. Мы, как представители Военно-Морских Сил, вместе с нашими коллегами — представителями ВМС Украины, отрабатываем взаимодействие в борьбе с пиратством на море».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в ежегодных многонациональных учениях «Си Бриз», которые будут проходить с 12 по 24 июля в украинской части Черного моря, будут задействованы представители 13 стран (Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Швеции), почти три десятка боевых кораблей и катеров, 12 единиц авиационной техники.

Во время учений будет отрабатываться взаимодействие силовых и правоохранительных органов разных стран по противодействию терроризму, пиратству, незаконному распространению оружия массового уничтожения, проведению поисково-спасательных операций и контроля за судоходством.

 

    powered by CACKLE