«Свободная Одесса» сообщила о крахе «афериста Андрея Азарова»

 9 июля представители Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины прибыли в главный офис КС “Первое кредитное общество”, принадлежащий

местечковому аферисту и проходимцу Андрею Азарову, с елью принудительным образом сместить с занимаемой должности исполняющего обязанности председателя правления КС “ПКО” Валентина Найду – подставное лицо, которого, учуяв скорый крах своей аферы и неминуемую ответственность перед законом, вместо себя назначил А. Азаров. Мы уже неоднократно писали, что КС “ПКО” систематически нарушал законы Украины и никоим образом не реагировал на замечания и предписания Госфинуслуг. Поэтому этой структурой было принято решение сместить и.о. председателя правления. Кредитный союз возглавил сотрудник Госфинуслуг, основная обязанность которого – проверка существующих активов КС и выявления нарушений по перемещению финансовых массивов вкладчиков.

Как отметил руководитель Департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госкомфинуслуг Виктор Адамович: “Это необходимый шаг. В кассовом зале мы сегодня зачитаем постановление Госфинуслуг о том, что этот КС подлежит рекапитализации и будет смещено руководство! Это связано с тем, что имеются нарушения движения капиталов, незаконное перечисление активов вкладчиков, а так же выявлены факты невыплаты вкладчикам по процентам, очень много жалоб поступает к нам и от самих вкладчиков. Необходимо выяснить, как вообще обстоят делa в КС и что какие шаги необходимо предпринять для оживления его деятельности”.

С момента приезда официальных исполнителей решения Госфинуслуг, в здании офиса КС на правах монополистов находились журналисты принадлежащих аферисту А. Азарову телеканалов “100%” и “ОНТ”. Видимо, Азаров и его медиа-холуи ожидали “силовыx” методов решения конфликта. Но представители правительства показали себя настоящими профессионалами и дипломатами, не допустив никакого применения силы даже в отношение охранников КС, которым начальство предписало никого не впускать в здание. Поэтому одесские журналисты и ваш покорный слуга вынуждены были отстоять все время передачи имущества и управления “ПКО” на улице, дабы не подвергаться прессингу со стороны охраны. Никто из прошлого руководства КС с журналистами общаться не захотел.

Афера длинной в четырнадцать лет закончилась для Азарова полным провалом. Он не сможет больше обманывать одесситов. Азаров – глава правления Всеукраинского общественного объединения “Украинский финансово-кредитный союз” и так слишком долго искусственно всеми правдами и неправдами пытался продлить жизнь своей афере, но даже его влияние, связи и деньги не смогли спасти его от полного отстранения от управления КС.

Общественная организация “Свободная Одесса” уже неоднократно обращалась к теме афериста Азарова и его преступлений. Мы рады, что одесситы наконец-то освобождены от этого назойливого господинчика, а у вкладчиков КС появился шанс получить обратно свои вклады. Пусть по городу ещё разгуливают такие преступники и популисты, как Марков, Козаченко и Костусев, которых также вскоре настигнет суровая рука Закона, но одесситы уже могут вздохнуть немного свободнее – афере Азарова конец!
Мы поздравляем всех, кто на протяжении последних лет вместе с нами боролся против этого грязного ростовщика, с победой. Сегодня Госфинуслуг лишний раз подтвердила чего стоят все слова и обещания Андрея Азарова, председателя партии “Народного доверия”. Они не стоят ровным счетом ничего!
 
Аферист Андрей Азаров отстранен от занимаемой должности
 
Госфинуслуг Украины отстранил от должности председателя правления кредитного союза “Первое кредитное общество” Андрея Азарова. Теперь в кредитном союзе назначено временное руководство. Причиной таких радикальных действий послужило невыполнение бывшей дирекцией союза пунктов договора с надзорной структурой. Представители государственной власти опасаются, что вкладчики общества могут больше никогда не увидеть своих денег, а активы кредитного союза уже давно выведены аферистом А. Азаровым за его пределы, а может и за пределы страны.

То, что в “Первом кредитном обществе” не все в порядке, представители Госфинуслуг знали уже давно. Неоднократно писали об этом и наша газета “Свободная Одесса”, и “Комсомольская правда в Украине”, и многие другие масс-медиа. Правда аферист А. Азаров огрызался и даже судился с этими средствами массовой информации, пытаясь купленными решениями суда обелить себя и “замылить” глаза взволнованным вкладчикам, небезосновательно опасающимся за свои сбережения. И вот теперь, когда искусственное банкротство кредитного союза “Первое кредитное общество” стало для всех очевидным фактом, а его руководство грубо нарушило пункты договора с вышестоящей инстанцией - государственным служащим пришлось приступить к решительным действиям. На вопрос: “Cколько денежных средств дирекция общества не выплатила своим вкладчикам?” представители надзорной структуры даже затруднились ответить.

Олег Чернушенко, помощник председателя Госфинуслуг Украины: “Эти цифры настолько велики, что даже говорить о них страшно. Общество не выполняет своих обязательств по вкладчикам по выплатам вкладчикам их депозитов, их процентов, не идет на контакт с госфинуслугами”.
Теперь временным руководителем кредитного общества стала Светлана Слободенюк. Первое, что необходимо сделать для оздоровления союза - это найти его активы - уверены государственные служащие.

Как сообщает сайт телекомпании “РИАК”, во время смены руководства в здание главного офиса пропустили съемочную группу лишь одного телеканала - принадлежащего бывшему руководителю “Первого кредитного общества” А. Азарову. Представители Госфинуслуг пытались добиться справедливости и равноправия для всех представителей СМИ, но тщетно.

Виктор Адамович, член Государственной комиссии по урегулированию рынков финансовых услуг Украины, директор департамента временного администрирования финансово-кредитных услуг: “Охрана не допускает в помещение представителей средств массовой информации. В помещении находятся лишь представители телекомпании “100%”, и эти “сто процентов” стопроцентно контролируют ситуацию в кредитном обществе”.

svobodnaya.odessa.ua

 

    powered by CACKLE