Красная книга — от Москвы до Одессы

 В арт-кафе "Се Бон" прошел поэтический вечер Лии Киргетовой, в рамках презентации нового сборника стихов Лии "Красная книга". Лия Киргетова - писатель, прозаик, поэт, автор романа "Ничья",

по первой профессии - психолог.

Первый роман Лии Киргетовой "Ничья" - возглавил рейтинг читательских предпочтений российской аудитории в сентябре 2007 года.

Лия продекламировала избранные стихи из новоиспеченного сборника, поведала о том, как рождались мысли, фантазии и складывались в строки,  для "Красно книги".

"Я вижу вектор, в котором мне хотелось бы продолжать творческое развитие. Формат тематических поэтических вечеров, пусть даже и в каких-то необычных вариантах, таких как дуэты, к примеру, мне стал тесен. Не хочется "застревать" в одной и той же форме. Поэтому я не стремлюсь к регулярным выступлениям, иду на это только тогда, когда есть повод поделиться новой информацией, такой как новая книга, например, - говорит Лия".

В книге собраны стихотворения, написанные в 2009-2010 годах. Лирика откровенная, свободная по форме, во многом философская с привкусом драматичности. А вот литературные приемы скорее похожи на "психоаналитический реализм". Страница за страницей сборник стихов напоминает записки психоаналитика самому себе, сквозь сумбур образов, которого прорастает попытка быть самой собой.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE