Церковь молит Бога, чтобы Он остановил наводнение в Одессе

С 23 июня 2010 года по сегодняшний день на территории Одесской области происходит превышение критического уровня воды в р. Дунай. По прогнозу Дунайской

 

гидрометобсерватории на сегодняшний день в ближайшие 1-3 сутки подъем уровней воды будет продолжаться. По водомерным постам Рени, Измаил и Вилково уровни воды уже превысили безопасные уровни.

С необходимыми вещами и документами люди готовы готовы по первому требованию представителей местной власти, МЧС, МВД, Минобороны немедленно покинуть свои жилые помещения.

Священнослужители «зоны ЧП» молитвенно поддерживают местных жителей. Согласно древней традиции Церкви, в период природных катаклизмов и ненастий священнослужители по благословению правящего архиерея ежедневно совершают молебны об укрощении стихии, сообщает пресс-служба Церкви.

«Мы будем просить, чтобы Господь сохранил украинскую землю, потому, что православные молятся и верят, что Христос пребывает с нами во всех испытаниях. Об этом наши молитвы были всегда.

Сегодня во все храмах, особенно юга, мы усилии молитвы, чтобы Господь Вседержитель остановил стихию, и чтобы Его благословение утверждало людей в вере и надежде, что с ними Бог и Крестная Сила», ― отметил митрополит Одесский и Измаилский Агафангел.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE