С Вахтанги Убирия взята подписка о невыезде. «Беркут» покинул территорию одесской больницы

 Об этом сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» адвокат временно отстранённого от исполнения обязанностей вице-мэра Вахтанги Убирия Сергей Маковецкий.

«30 июня в отношении вице-мэра Одессы восторжествовала справедливость. На фоне множества ранее допущенных процессуальных ошибок у суда уже не было возможности принять другое решение. В удовлетворении представлений следователя и прокурора продолжавших настаивать на необходимости содержания Вахтанги Убирия в следственном изоляторе, несмотря на его тяжелое состояние, было отказано. Такое постановление было принято 30 июня в 22.15.

В 22.55 следователь прибыл в ГКБ №3, разбудил уже спавшего под воздействием медпрепаратов Убирию и взял у него подписку о невыезде.

Хотел бы обратить внимание, что Убирия никогда не пытался  скрываться от следствия, несмотря на множество голословных спекуляций на эту тему. Он не собирается это делать и в будущем.

Мы, с моим подзащитным, официально заявляем, что будем сотрудничать с судом и следствием. Нам скрывать нечего. Вины в инкриминируемых деяниях Убирия за собой не видит. Главная задача, которая стоит перед ним, лечащими врачами и родными - стабилизировать состояние здоровья».

Сергей Маковецкий также сообщил, что состояние здоровья Вахтанги Убирия остаётся стабильно-тяжелым. «В настоящее время он, по-прежнему, не переведён из отделения интенсивной терапии в общую палату.
Центральная власть, на которую все ссылаются, - подытожил адвокат, - никому не давала карт-бланш на беспредел. Похоже, это начинают осознавать и одесские силовики. Вероятно, поэтому правоохранительные органы побоялись повторить ранее опробованный в ГКБ №9 способ доставки Вахтанги Убирия в суд».

    powered by CACKLE