Одесская милиция вспомнила о судимых у власти?

 Наделавшие шума события с задержанием вице-мэра Вахтанги Убирия возвращают Одессу, а вместе с ней и Украину, в девяностые годы и унижают президента Украины Виктора Януковича.

Так прокомментировал скандал, связанный с захватом городской свалки "Дальницкие карьеры" директор Института национальных интересов Сергей Сальников.

"К сожалению,  вынужден констатировать, что представители правоохранительных органов в регионах Украины сегодня позволяют себя втягивать в политическую борьбу и противостояние бизнес-интересов. К сожалению, в Одессе это проявляется больше, чем в других регионах. Как и в 1998 году, Одесса сегодня стала полигоном острой политической борьбы, в которую активно вовлечены представители правоохранительных органов. В то время как первый заместитель начальника областного Управления внутренних дел Алексей Бахчиванжи лично реализует политические заявления одесского олигарха Игоря Маркова", - отметил Сергей Сальников.

В то же время, эксперт отметил, что после такой чрезмерной активности работников милиции, одесситы, вероятно,  хотели бы получить ответ, где они были, когда тот же Марков на глазах у прессы и все тех же правоохранительных органов наносил телесные повреждения мирным митингующим, когда представители партии "Родина" организовывали перекрытие трассы Одесса-Киев, когда охранники Маркова бросали на землю сотрудников СБУ.

"Теперь, когда рейдерами совершилась попытка захватить городскую свалку одного из крупнейших курортных центров в Украине, милиция заинтересовалась только выстрелом в воздух со стороны вице-мэра, а то, что незаконные формирования делали на коммунальном предприятии и к чему это могло привести, осталось без внимания правоохранительных органов", - считает Сальников.

Он убежден, что такое поведение одесских правоохранителей вредит имиджу украинской власти и не важно получение ли  денег или другие договоренности объясняют такое поведение работников милиции. Однако, по словам Сальникова, понятно, что общественность сегодня не может рассчитывать на объективное и незаангажированное отношение людей в погонах.

"Вместе с тем, сегодня происходят забавные вещи, когда господин Бахчиванжи озвучивает, что Убирия был судим: "Правда, судимость у него погашена .. но категория людей, которые сегодня руководят городом, говорит сама за себя", - не таким ли образом он намекает на сложный жизненный путем президента Виктора Януковича, которого постоянно упрекают судимостями представители оппозиции", - заметил Сергей Сальников.

Справка

11 июня неустановленные лица в масках, под видом сотрудников милиции, совершили вооруженный рейдерский захват полигона твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры", расположенный вблизи Одессы,  и захватили контрольно-пропускной пункт полигона.

 

    powered by CACKLE