Американский футбол по — одесски: «…без смещения осколков»

 В воскресенье на одесском стадионе "Динамо" игрались три товарищеских матча по американскому футболу между "Одесскими пиратами" и командами Днепропетровска и Винницы.

Странная эта игра, американский футбол.

Облачённые в очень серьёзную амуницию мужики играют мячом типа регбийной дыни, время от времени вступая в мощнейшие схватки между собой. Те, кто читал роман "Вся королевская рать", или смотрел экранизацию, знают, насколько это травмоопасная игра, особенно в смысле сломанных шейных позвонков. Потому и принимаются такие упреждающие меры, чтобы обезопасить игроков.

Что же касается увлекательности, то человеку, привыкшему к другим спортивным играм, американский футбол тоже может быть интересен - минут десять, ну, может быть, двадцать. А потом возникает главный вопрос: когда же всё-таки это всё закончится?

Тем не менее, в нашей стране этот вид спорта пытаются развивать, чему свидетельством и нынешний товарищеский турнир.

В первом матче днепропетровцев, выигравших у одесситов, это победа, наверное, не слишком обрадовала, так как в ходе её сломал ногу один из днепропетровских игроков. Во время второй матча он уже вернулся из больницы загипсованный, и товарищи рассматривали снимок его ноги с вердиктом врача: "Перелом без смещения осколков".

Пожелаем травмированному скорейшего выздоровления.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE