Муниципалитет продолжает заботиться о самых маленьких

 Муниципалитет продолжает заботу о самых маленьких - и не только в день защиты детей. Общественная приемная Эдуарда Гурвица «Любимый город» организовала для сирот и детей из

многодетных семей Пересыпи приятный сюрприз. Юные одесситы прокатились по центру города в праздничном кортеже, а после - их ожидала небольшая экскурсия и концерт во Дворце спорта.

Розовый и белый лимузины, с шариками и флагами. Это - праздничный кортеж, в котором - самые юные одесситы. После яркой поездки по центру города - экскурсия на площадь 10-го апреля и в арт-галерею с выставкой натюрмортов.

Татьяна Сазонова, экскурсовод «Любимого города»: «Мы начали экскурсию с площади 10-го апреля, там стоит стела в честь освобождения города-героя Одессы. Все знают - 73 дня Одесса защищалась от фашистов. Дальше мы перешли в Сады Победы, здесь замечательная галерея, натюрморты. Дети выбрали себе по несколько картин, которые им понравились»1

Дети - в восторге от увиденного!

Евгений Андрейченко, участник акции: «Мне больше всего понравилось, как мы ездили на машине. Мы махали всем, поднимали себе настроение. Еще мне понравилась галерея, картины»

Мини-праздник для детей Пересыпи организован общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город». У большинства присутствующих - 5-еро и более братьев и сестер. Впрочем, и сами участники акции, несмотря на юный возраст, помогают другим людям. Юные волонтеры ездят в детские дома и дома престарелых.

Валентина Лунина, председатель многодетных семей Суворовского района «Велика родина»: «Город очень хорошо придумал сделать детям такой подарок. Чтобы они почувствовали, что если они отдают свое тепло и доброту, то тоже взамен что-то получают. Это очень хорошая акция для таких детей»

Праздник завершился концертом - во Дворце спорта воспитанники одного из спортивных клубов Одессы устроили показательные выступления по художественной гимнастике, дзюдо и каратэ.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE