Одесский театр кукол: преобразования внешние и внутренние

 На пресс-конференции в Одесском театре кукол говорилось о том новом, что через некоторое время увидит зритель - юный и не только. Что касается спектаклей, то это - "Шинель",

"Поговорим о странностях любви", "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка".

Будет создан своеобразный музей детства, такое пространство для импровизации. В этом здании будет Театр кукол с двумя зрительными залами - для малышей и для старших, взрослых. Эта площадка будет также предоставляться и для экспериментальных постановок других театров и коллективов.

Будет интерактивная галерея, аналогов которой в мире нет. Начнут работать различные кружки. Будет и зооуголок, но не похожий на филиал зоопарка. В зимнем саду ребенок сможет увидеть, как растёт овощ, или как мандарин растёт на дереве. Каждый уголок здесь будет - Театр.

При наличии финансирования реконструкция Театра кукол может быть закончена к Новому году. Ориентировочная стоимость работ плюс самое современное оборудование составят 16-17 миллионов гривен. Сегодня выделено два с половиной миллиона гривен. По оснащенности театр будет уступать разве что Оперному театру.

Ведутся переговоры об инвестиционном проекте с Вадимом Мороховским, и в театре может появиться филиал Музея современного искусства.

 

    powered by CACKLE