Одесса в шоке! «Меня таскали по асфальту, ободрали руки, ноги…»

 Украинская милиция деградирует в геометрической прогрессии. В последние годы эту правоохранительную структуру оккупировали явные отморозки, дегенераты и просто

морально разложившиеся люди. Особенно это проявляется в рядах Госавтоинспекции.

В начале мая, в городе Киеве произошел шокирующий случай. В Оболонском районе инспекторами ГАИ был жестоко избит простой автомобилист. Били водителя ради удовольствия, с целью самоутвердиться.

Об этой истории вышла статья в СМИ, но как оказалось, события в ней были изложены не совсем точно. «Дорожный контроль» решил лично встретиться с пострадавшим водителем и провести свое собственное расследование.

Итак, ночью 04.05.10 водитель Андрей вышел из больницы по адресу Кондратюка 8 и поехал домой с целью переодеться и принять душ. В клинике автомобилист находился с 26 апреля. Примерно через 20 минут он остановился по адресу Героев Сталинграда 10 и вышел из автомобиля, чтобы говорить по мобильному телефону. Общался Андрей со своей девушкой, с которой произошла небольшая ссора.

Примерно через 15 минут, автомобилист решил подойти к киоску, который находился на противоположной стороне дороги. В это время мимо проезжал патрульный автомобиль ГАИ ВАЗ, который остановился через несколько сотен метров. ГАИшная машина начала сдавать назад и припарковалась возле авто Андрея.

Из патруля вышли двое инспекторов, как позже выяснилось – работники ГАИ Оболонского района Блажченко А.А. и Павленко С.В. Подойдя к Андрею, один из инспекторов спросил водителя его ли машина припаркована возле патруля. Так как возле авто ГАИ находилось две машины, Андрей указал на свою и ответил, что да. Автомобилист показал, что общается по телефону и попросил инспекторов подождать пару минут.

Инспекторы ГАИ возмутились таким ответом. Один из ГАИшников схватил Андрея за руку от чего у него выпал телефон и заявил: «Ты не быкуй, с тобой работники милиции разговаривают, быстро показал документы и все остальное, а то сейчас по-другому будем разговаривать».

Автомобилист поинтересовался у инспекторов, почему они грубят. В этот момент ГАИшник полез к Андрею в карман. Водитель отдернул руку инспектора, взял мобильный телефон и стал набирать службу «Магнолия-ТВ». Как только инспектора услышали, что водитель жалуется, последовал удар, от которого у Андрея опять выпала мобилка. Толстый ГАИшник скрутил автомобилисту руку и повалил его на землю. Андрея стали жестоко избивать.

По словам автомобилиста, пока его держал один инспектор, второй (худой) бил его ногами по голове. «Это было настолько агрессивно, это была такая злость. Как звери, кричали, угрожали…», - вспоминает Андрей. От сильных побоев, водитель потерял сознание.

Позже инспектора вызвали ППС. Приехал наряд, на Андрея надели наручники…

«Меня таскали по асфальту, ободрали руки, ноги…не знаю, зачем они это делали. Когда я лежал в наручниках, они стояли, смеялись надо мной. За это время натекла огромная лужа крови…только тогда они вызвали скорую помощь», - говорит водитель.

По словам Андрея, работники скорой были удивлены жестокостью ГАИшников: «Вышел медбрат и говорит «Вы знаете, он не пьяный…у него даже запаха перегара нет. Что же вы сделали? Что такое произошло, за что вы так избили человека?»

Отметим, что пока Андрей лежал и истекал кровью, работники ГАИ обыскали его машину и достали портмоне. По словам водителя, там находилось $1800 и примерно 200 гривен. Уже пустой бумажник, без денег и документов, Андрею засунули в карман…

СМОТРИТЕ ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ:

httpss://www.youtube.com/watch?v=BQRr6Oas49o 

 Интересно, что Андрею удалось заснять на мобильный телефон лица ГАИшников! На первом ролике можно увидеть инспектора, который душил водителя, а на втором, ГАИшника, который бил автомобилиста по голове.

ВИДЕО:

httpss://www.youtube.com/watch?v=DZuU1MkOGGs 

Хотим, чтобы эти фотографии запомнил каждый столичный водитель:

Вышел из больницы Андрей только 13 мая. Оказалось, что его автомобиль задержали на штрафплощадку, которая находится на Оболони. 15 мая Водитель приехал в ГАИ Оболонского району с просьбой вернуть машину. Там ему выдали разрешение, а также составили административный протокол по ст.130 КУпАП! Андрея обвинили в отказе проходить медицинскую экспертизу.

После этого автомобилиста доставили в РОВД, где на него составили протокол по ст. 185 КУпАП за сопротивление работникам милиции.

Андрея сразу же захотели закрыть в камере. Водитель, ссылаясь на состояние здоровья, попросил этого не делать. Тогда работники райотдела взяли у Андрея расписку, что он обязуется придти в милицию в понедельник 17 мая. Автомобилист выполнил обещание и пришел через два дня. Андрея посадили в машину и доставили в Оболонский районный суд. Чуть позже подъехал один из инспекторов ГАИ, который душил Андрея, а также его начальник.

По словам водителя, около двух часов, работник ГАИ бегал по кабинетам судей и пытался договориться о рассмотрении протоколов. В итоге сделать это согласился судья Шевчук А.В.. Андрея завели в кабинет и признали виновным по двум статьям админкодекса.

Подсуетились ГАИшники и в прокуратуре. Несмотря на заявление о преступлении, прокуратура Оболонского района отказалась возбуждать уголовное дело.

20 мая в газете Комсомольская правда вышла статья об этой истории. Правда публикация получилась неоднозначная. Журналисты подали информацию так, что складывается впечатление о правоте работников ГАИ. Например, высказаны ложные суждения, мол «Андрей не хотел лишний раз встречаться с инспекторами ГАИ». Также указаны якобы слова Андрея, что он вышел из больницы за два часа до происшествия.

«Это неправда, прошло примерно 20 минут. Моя мама звонила в редакцию газеты, но там сказали, что сделать уже ничего не могут», - говорит Андрей. Фактически журналисты КП исказили информацию, и теперь отказываются давать опровержение. Видимо руководство ГАИ подсуетилось и там.

«ДК» берет полностью под свой контроль расследование этого дела. На руках у нас есть все документы: протокол, справки, решения суда, уведомление прокуратуры и т.д. Мы уже подготовили две апелляции и зарегистрировали их в суде. Также будет обжаловаться решение прокуратуры об отказе возбуждать уголовное дело.

В следующей статье «Дорожный контроль» полностью опишет юридическую сторону вопроса с копиями всех документов по делу. Мы приложим максимальные усилия, чтобы эта история не была замята, и зверье в погонах получило заслуженное наказание.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE