Одесский банк привлек очередной кредит

Одесский банк привлек очередной кредитБанк Південний получил очередной синдицированный кредит на сумму 46 миллионов долларов США. Этот кредит получен сроком на один год для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов банка. Организаторами кредита выступали ABN AMRO Bank N.V. (Нидерланды), Bayerische Landesbank (Германия) и ING Bank N.V. (Нидерланды). Кредит привлечен по ставке LIBOR + 3,25% годовых. Несмотря на неблагоприятные условия на международных рынках капитала, в процессе синдикации кредит вызвал значительный интерес среди инвесторов

 

(переподписка превысила 50%) и, в процессе подписания, сумма кредита была увеличена более чем в полтора раза. Эксперты охарактеризовали данную сделку как одну из наиболее удачных синдикаций для украинского банка в текущих условиях рынка. 

Организаторы кредита отметили правильность ценообразования и выбранного времени выхода на рынок, а также оперативность и высокий уровень взаимодействия со стороны одесского банка в вопросах подготовки и проведения синдикации. Многие из участников кредита в процессе анализа потенциального участия отметили высокое качество активов банка, правильно выбранную стратегию развития и привлекательную прибыльность.

 

    powered by CACKLE