«Социальной картой одессита» пользуются уже 28 тысяч горожан

«Социальной картой одессита» пользуются уже 28 тысяч горожан Об этом сообщили на брифинге, который состоялся 2 июня в малом зале Одесского горисполкома. Журналистам сообщили, что с целью создания условий качественного, нового уровня учёта и оказания социальных услуг с 1 апреля 2008 года социально незащищённым гражданам, состоящим на учёте в территориальных центрах управления, многодетным семьям, инвалидам первой группы общего заболевания и детства, независимо от возраста, пенсионерам, получавшим минимальный размер пенсии, оказываются социальные услуги с помощью платёжной электронной карточки «Социальная карта одессита».

Владельцы карточки могут, с различными размерами скидок, покупать хлебо - булочные изделия, горячее питание, приобрести медикаменты и получить дотацию на оплату жилищно-коммунальных услуг. На реализацию проекта «Социальная карта одессита» предусмотрены средства из местного бюджета в размере 9.553 тыс. гривен. За апрель-май текущего года уже использованы 808,3 тыс. гривен. Начальник управления финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега подчеркнула, что теперь дотации социально-незащищённым гражданам будут производится исключительно как адресная помощь.

«Все граждане, которым по украинскому законодательству и городским Программам, необходима поддержка – её получат. Все кто ещё не получил электронные платёжные карточки – может сделать это в любое удобное время». Светлана Бедрега сообщила, что в мэрии Одессы уже обсуждают перспективы увеличения сумм деньги, которые начисляются на «Социальную карту одессита». Проект такого решения планируют вынести на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии городского совета. Представитель «Имексбанка» обратилась на брифинге к одесситам, которые имеют право на получение дотаций, с предложением обращаться в отделения банка за получением платёжной карты. Банк продолжает выполнять взятые на себя обязательства.

 

    powered by CACKLE