В Одессе состоится концерт памяти Евгения Лапейко

В Одессе состоится концерт памяти Евгения Лапейко19 мая исполнилось бы 56 лет известному одесскому музыканту, композитору, автору рок-опер: "Девушка и смерть", "Ромео и Джульетта", музыкальных спектаклей "Пеппи?!.", "Вий", "Степан Разин", одному из основателей одесского рок-клуба, лидеру рок-группы "Провинция", музыкальному руководителю команды КВН "Джентльмены ОГУ", ведущему телепередач "Джинсовый галстук", "Кино вино и домино" Евгению Александровичу Лапейко.

 

Сотрудничество Евгения Лапейко с Одесским русским театром стало одной из ярчайших страниц как в биографии композитора, так и в истории театра. Результатом этого сотрудничества стали четыре прекрасных музыкальных спектакля "Пеппи?!", "Вий", "Степан Разин" и "Приятного аппетита, тигр!" (этот спектакль стал последней работой Евгения Александровича, ему не суждено было присутствовать на его премьере). Спектакли с музыкой Евгения Лапейко стали настоящим прорывом в жизни театра, они привлекли новое, молодое поколение зрителей, восторженно принимавших музыку композитора. Эти спектакли собирали, собирают и будут собирать аншлаги. Молодые актёры, занятые в них стали настоящими звёздами Одессы, имеющими широкий круг постоянных поклонников. Своему успеху они во многом обязаны Евгению Александровичу Лапейко.

Он лишь немного не дожил до своего 55-летия. Он ушёл из жизни 5 апреля 2007 года, на страстной неделе и был похоронен 7 апреля - в страстную субботу, прямо накануне Пасхи - самого светлого и жизнелюбивого праздника православных христиан.

 18 мая в 19.00 в помещении Русского драматического театра им. Иванова состоится концерт его памяти. В концерте примут участие друзья и коллеги музыканта: артисты русского драматического театра, и театра музыкальной комедии, рок-группа: "Провинция", "Джентльмены ОГУ" и другие.

 

    powered by CACKLE