Аргентина готова помочь Одессе в подготовке к ЕВРО 2012

Аргентина готова помочь Одессе в подготовке к ЕВРО 2012 В этом мера Одессы Эдуарда Гурвица заверила Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Украине Лилп Ролдан Васкес де Муан. Мэр поблагодарил гостей за заинтересованность перспективами сотрудничества с Одессой и сообщил, что в городе в рамках подготовки к ЕВРО 2012 планируется реализовать множество проектов. Среди них строительство спортивного комплекса, магистрали «Север Юг», электростанции и других объектов.

Аргентина готова помочь Одессе в подготовке к ЕВРО 2012 Стороны обсудили возможности двухстороннего сотрудничества в области развития транспорта, реконструкции Международного аэропорта «Одесса», туристического обмена. На встрече говорили и про перспективы культурного обмена, в частности, планы организации в Одессе фестиваля аргентинского кино. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла, у Одессы возможно вскоре появится и город-побратим в Аргентине.

Уже начаты необходимые для этого переговоры. «Кандидаты есть, но мы расскажем об этом более подробно позже», сказала она. Мэр Одессы рассказал, что среди инвесторов желающих принять участие в реконструкции Международного аэропорта Одесса есть и инвестор из Аргентины. «Мы будем рады его участию. Вскоре конкурс будет проведён», отметил мэр. Сегодня инвесторы из Аргентины чаще всего готовы вложить свои деньги в украинские проекты связанные со строительством, транспортом, закупкой биотоплива.Аргентина готова помочь Одессе в подготовке к ЕВРО 2012

    powered by CACKLE