В Одессе создали комитет по поддержке НАТО

В Одессе создали комитет по поддержке НАТО Представители 29 региональных отделений политических партий и организаций создали в Одессе областной Комитет поддержки присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Учредительная конференция состоялась в помещении Одесской областной организации Национального Союза писателей Украины «Принимая во внимание сегодняшние реалии, когда каждому государству в отдельности сложно обеспечить свою обороноспособность и суверенитет, представители национально- демократических партий и организаций решили: - создать областной Комитет поддержки присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО

- высказать полную поддержку позиции высшего руководства Украинского государства – Президенту, председателю Верховной Рады, Главе Правительства в вопросе присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО», говорится в принятой резолюции.

По мнению авторов документа, присоединившись в блоку НАТО Украина возьмёт на себя обязательства в экономических и политических сферах, обеспечит свою безопасность и территориальную целостность».

Председателем областного Комитета избран Павел Агромаков (Народный Рух Украины), его заместителем – Виктор Мастеренко (Всеукраинское объединение ветеранов), Секретарём – Геннадий Генык (Конгресс Украинских Националистов).

По словам Петра Агромакова, к нему поступают заявления поддержки и от представителей политических партий и организаций, которые «не смогли принять участие в учредительной конференции».

    powered by CACKLE