В Одессе будет открыто почётное консульство Словении

В Одессе будет открыто почётное консульство Словении
Про эти планы стало известно во время встречи мэра Одессы Эдуарда Гурвица с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Украине Приможем Шелиго. Текст необходимого представления поступит в представительство МИДа Украины в Одессе.   

На встрече в мэрии обсуждены также возможности активизации двухстороннего сотрудничества.  По словам господина Посла, в Словении в частности есть ряд транспортных кампаний готовых к сотрудничеству с партнёрами из Одессы. Он сообщил, что после перевыборов мэра словацкого города Любляны появилась возможность возобновления подписанного в 1993 году соглашения о сотрудничестве с Одессой. Соглашение тогда было рассчитано на один год.     

Эдуард Гурвиц пригласил посла Словении в Украине приехать в Одессу ещё раз первого апреля этого года и побывать на 35 юбилейной Юморине – традиционном празднике Юмора. 

Он отметил, что сотрудничество с инвесторами из Словении развивается в данный момент достаточно слабо. «Особенно это касается Одессы. Я ознакомился с подготовленной информационной справкой. Говорить о впечатляющем сотрудничестве было бы значительным преувеличением».

Эдуард Гурвиц считает, что у Одессы и инвесторов из Словении есть значительный потенциал для продуктивного сотрудничества. Он заверил, что в мэрии Одессы готовы рассмотреть любые предложения не только связанные с экономической сферой, но и перспективы культурного обмена.

    powered by CACKLE