В Одессе увеличено финансирование городских целевых программ | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе увеличено финансирование городских целевых программ

1-196-150x150 В Одессе увеличено финансирование городских целевых программВ 2017 году на реализацию городских целевых программ из бюджета города запланировано выделить 865,5 млн гривен. В прошлом году эта сумма составила 660,7 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента экономического развития Одесского горсовета Дмитрий Радулов.

Всего, по его словам, в текущем году город принял 25 целевых программ. Одним из приоритетов сохраняется социальная направленность программ. В прошлом году на реализацию программ социальной сферы было направлено 300 млн гривен, в частности 196,2 млн гривен на программу предоставления социальных услуг и прочих видов помощи населению, 74,2 млн гривен – на программу «Здоровье». Эти программы, а также программа возмещение кредитов населению за проведение мероприятий по энергосбережению признаны одними из лучших в Украине.

Значительная часть финансовых ресурсов были направлены на выполнение программ развития жилищно-коммунального хозяйства Одессы. Общая сумма расходов за прошлый год составила около 200 млн гривен.

В частности расходы на реализацию программы по модернизации и замены лифтов составили 89,8 млн гривен, программу стимулирования создания и деятельности ОСМД - 21,4 млн гривен, городскую программа внешнего освещения - 1,5 млн гривен, программу благоустройства окраин - 102,6 млн гривен.

В настоящее время согласовываются городские программы развития образования города Одессы, городская комплексная программа по сохранению аутентичности застройки и развития исторического центра города Одессы, городская программа реконструкции берегозащитного комплекса города Одессы, городская программа «Безопасная Одесса», комплексная программа энергоэффективности.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, одной из целью принятия таких программ является внешнее заимствование и привлечение внебюджетных средств - грантов различных фондов, организаций, Европейского банка реконструкции и развития. Так, в текущем году за счет ЕБРР город намерен приобрести 45 новых троллейбусов на общую сумму восемь миллионов евро.

Отметим, что по сравнению с прошлыми годами общая сумма финансирования городских целевых программ возросла в четыре раза.

powered by CACKLE