Как в Одессе Европу уничтожали

Хорошо отдыхать летом в одесской «Отраде»! Ухоженный пляж, вполне доступные платные услуги. Чистые и целые топчаны, чистый туалет, шезлонги, пресный душ, зонтики и навесы, детская площадка и детский бассейн, многочисленные клумбы с цветами, безопасное дно акватории. Тихо, спокойно, что весьма немаловажно для семейного отдыха, тем более, желающих побыть наедине с собой и морским бризом. Вдобавок ко всему, на пляж «Отрада» можно попасть, спустившись на канатной дороге. А потом также подняться, утомившись от солнца, минуя тяжкий подъём с вещами и детьми по длинной лестнице. В общем, место знакомое, любимое и дорогое для каждого одессита и гостя, хоть раз побывавшего там…

На пляж "Отрада" всегда может попасть любой желающий

На пляж «Отрада» всегда может попасть любой желающий

«Жаль только, что иногда чужие ценят наши усилия и, как говорится, Богом данные природные блага больше, нежели свои, — рассказывает  директор ООО «Пассажирская канатная дорога» Юрий Резников, — Ведь, если вспомнить события июня 2014 года, то полному провалу курортного сезона не только на нашем пляже, но и в Одессе в целом, способствовали не столько военные действия на Востоке страны, сколько местная чиновничья бестолочь, чьи провокации и команды «фас» в сторону законопослушных предпринимателей, создающих рабочие места и исправно платящих налоги, напрочь отбили желание горожан и приезжих посещать одесские пляжи. Видите, как вышло, зам мэра Янчук и экс-начальник КП «Побережье» Ласкаев вымогали у меня взятку, в размере 10000 у.е. Оставшись ни с чем, наняли платных провокаторов, выдающих себя за журналистов, которые, якобы, пришли расследовать, как турникет – кассовый аппарат препятствует свободному проходу к морю. А на самом деле – терроризировали отдыхающих, оскорбляли их, а одного из отдыхающих еще и избили. На следующий день Янчук и Ласкаев, прихватив с собой около 20 бандитов, пришли на рассвете, покорёжили и украли дорогостоящий турникет – кассовый аппарат и оборудование. А еще через два дня, воспользовавшись моим отсутствием, разгромили пляж, распугали женщин с детьми и пожилых людей. В тот день пляж громили «ряженные» активисты, продажные менты, переодетые в гражданскую одежду, откровенные бандиты, под руководством все тех же Янчука и Ласкаева».

Пришли платные провокаторы грабить

Пришли платные провокаторы грабить

«А ущерб-то нанесли экономике города-миллионника. Кто ж в здравом уме и доброй памяти после такого пойдёт отдыхать на пляж?», — вспоминает события июня 2014 года Юрий Резников.

Удивительно, но бороться с беззаконием, тем более, с процветающей коррупцией директор ООО «Пассажирская канатная дорога» остался в одиночку. Не выступили тогда предприниматели единой стеной против коррупционного паскудства чиновничьей орды. Но правды бизнесмен добился. Три судебные инстанции признали действия Янчука-Ласкаева неправомерными, а также то, что турникет – кассовый аппарат, установленный при входе на пляж, никоим образом не препятствовал свободному проходу людей к морю. Те, кто не желал воспользоваться платными услугами, всегда имели возможность пройти к морю через свободный проход. Кроме того, турникет служил кассовым аппаратом, чей автоматический учёт имел возможность сразу попадать «на стол» налоговым службам. Не прозрачность ли в финансовой деятельности явиламь залогом истинной борьбы с коррупцией? Не это ли так «раздраконило» муниципальных чиновников? Именем Закона Украины в судах признано, что турникет вредители и воры обязаны вернуть и выплатить материальный ущерб. Напомним, что на момент разбойного нападения на пляж и кражи имущества, турникет – кассовый аппарат стоил около двухсот тысяч гривен. Между тем, с ростом курса доллара его стоимость также выросла. Теперь Юрий Резников ждёт решения суда, которое определит и обяжет того, кому предстоит выплатить законную компенсацию…

Что не смогли украсть - ломали

Что не смогли украсть — ломали

Итак, кто же? Янчук или горисполком? Конечно, это обязаны сделать виновные, т.е. Янчук и Ласкаев. Возможные отговорки, что, дескать, им это не по карману заранее смешны. Янчук, долгое время имитировавший борьбу с незаконной торговлей в городе и МАФами, настолько поправил своё финансовое положение, что успел прикупить «хатынку» в Провансе (Франция) с виноградником, но почему-то «забыл» внести ее в свою очень скромную декларацию. Далеко не «в накладе» от работы в горисполкоме остался и Ласкаев. Они, считает Юрий Резников, обязаны заплатить за свои уголовные художества. На что, к слову, им указывают из Городской Думы, где, ой, как не привыкли расставаться с деньгами не в свою пользу. С другой стороны, если присудят платить мэрии, тоже будет справедливо. Грабили и «насильничали» городские(!) чиновники, пригнавшие команду подручных «титушек», сообща. Правда, муниципалы не «свои выложат». Опять залезут в карман городской громады.

Подведём итоги. «Лёд тронулся, господа присяжные». Одесские суды признали неправомерными действия чиновников, обязали их выплатить компенсацию. А главное – указали на надуманность повода, якобы нежелание пропускать на пляж, в то время, как проход был свободен. Воистину, цыплят по осени считают. И осень 2016-го для предприятия Резникова в плане восстановления справедливости в судах благоприятна. Но, буквально «зависает» вопрос, а кому нужна была вся эта грязная возня? Почему при наличии турникетов в каждом районном суде или отделе прокуратуры, бизнес-центрах и даже мэрии помешал чиновникам исключительно турникет пляжа, чей директор был столь несговорчив на предмет вымогаемой мзды? Почему, прежде всего, чиновники, т.е. нанятые на службу городской громадой люди, за деньги налогоплательщиков, «окопались» за дубовыми дверями и стопудовыми замками в своих кабинетах и попасть на приём к ним по вопросам, которые они обязаны решать, — почти подвиг? С какой целью так ограждаются эти «слуги народа» и что скрывают? Утечки какой информации так боятся (о странной забывчивости во время заполнения деклараций мы уже упомянули. И до какой поры у них на коротком поводке будут некоторые прокуроры и следователи? Такие, к примеру, как прокурор Приморского района Реут Ю. и следователь Зубрицкий А. (к счастью для народа Украины – бывший), прекрасно знавшие, что команда провокаторов-псевдожурналистов проникла 11 июня 2014 года на частную территорию детского бассейна с целью искусственно создать конфликт, затеять драку, а затем грязную пиар-компанию в масс-медиа. В результате, как уверен Юрий Резников, они сами оказались лжесвидетелями и фальсификаторами, что предусматривает уголовное наказание. Коррумпированным чиновникам, продажным прокурорам и ментам, а также их марионеткам, следует теперь всю жизнь помнить, что с Юрием Резниковым им сильно не повезло, поскольку он человек не только законопослушный, но и отлично знающий свои права. В частности, право о защите частной собственности. А защита частной собственности от наглого бандитского нападения согласно статье №36 УК Украины предусматривает применение любых средств, в т.ч. применение оружия. Так что, «великие журналисты», «расследующие» дело о свободном доступе к морю, только благодаря терпению и большой выдержке Юрия Абрамовича остались целы и невредимы. И при этом они имели наглость затеять очередной беспринципный  и бесперспективный с точки зрения их победы судебный фарс о, якобы, имевшем место препятствовании журналисткой деятельности на частной территории. К счастью для правды и ужасу провокаторов, дело разваливается не по дням, а по часам. Так называемой стороне обвинения даже некого вызвать в зал заседаний в качестве свидетелей. Ложь, провокации, подлог и наглый цинизм звучат в каждом слове. За ними торчат длинные уши организаторов грязной затеи.

"Титушки" Янчука вырвали с корнем турникет

«Титушки» Янчука вырвали с корнем турникет

«Коррумпированные негодяи в любом случае заплатят нашему предприятию за свой беспредел, но меня волнует не это, – говорит Юрий Резников. — Поведение чиновников меня не удивило, оно было предсказуемым. Именно так и только так будут вести себя коррупционеры, которых отрывают от корыта. Больше всего меня шокировало поведение молодых людей, которые участвовали в провокациях, уничтожении турникета – кассового аппарата и последующем погроме стариков и детей на пляже «Отрада». Среди них были не только «ряженные», но и некоторые сотрудники масс-медиа. Когда бандиты, вместе с Янчуком О. и Ласкаевым А. уничтожали турникет – кассовый аппарат, они бегали вокруг него с телекамерами, словно дикари-папуасы вокруг внеземного пришельца. Такие и подобные приборы финансового учета стоят в Европе, куда мы так стремимся, на каждом шагу – на парковках, в туалетах, на вокзалах, пляжах и т.д. С этими приборами нельзя договориться, их нельзя купить, поэтому они позволяют европейской цивилизации бороться с коррупцией. Так можно ли наших коррумпированных чиновников, продажных прокуроров, ментов, судей и их одичавших марионеток-провокаторов пускать в Европу? Похоже, что пора задуматься: а не из-за подобных ли человекообразных, европейцы постоянно оттягивают безвизовый режим для всех украинских граждан поголовно и не хотят открывать свободный доступ на свою территорию? Ведь колыбель цивилизации, развивающейся тысячелетиями, дикари и варвары способны уничтожить за кратчайший срок. Яркий пример тому – события на пляже «Отрада» в июне  2014г.»

К слову, когда статья была уже готова к публикации, из наших источников в горисполкоме стало известно об официальном обращении начальника юридического департамента горисполкома г-жи Поповской к Одесскому городскому голове о рассмотрении механизма возврата ООО «Пассажирская канатная дорога» дорогостоящего турникета – кассового аппарата, украденного, на тот момент, высокопоставленными городскими чиновниками.

Поскольку, согласно решениям трёх судов, действия тандема Янчук-Ласкаев, признаны противоправными, а изъятое имущество должно быть возвращено законному владельцу.

Геннадий Труханов оперативно и положительно решил этот вопрос, то бишь, подписал к исполнению. По словам Юрия Резникова, тем самым Одесский городской голова, во-первых, сделал ещё один шаг к поднятию собственного рейтинга-имиджа ( первый шаг был, когда Янчука уволили), а, во-вторых, говорит Юрий Абрамович, по его мнению, это стало чётким сигналом о намерениях мэра повернуться лицом к малому и среднему бизнесу, как известно, экономической опоре в любой цивилизованной стране. Кроме того, директор ООО «Пассажирская канатная дорога» подчеркнул, что теперь у него нет оснований считать городского голову соучастником преступных действий его бывших подчинённых, которые, пользуясь служебным положением, не только занимались коррупцией, но и сильно «подставили» своего руководителя вероятно, не слишком хорошо тогда, вникнувшего в деловые и личные качества этих «гастролёров». А ведь короля делает свита.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE