Лорткипанидзе был не так плох

Как обычно бывает в Украине, каждый раз, когда кажется, что система дошла до нижнего предела, это оказывается не так. Несомненно, при “реформаторе” Лорткипанидзе одесская полиция была полностью развалена и недееспособна. Между тем, несомненным плюсом был перенос акцента с поборов на ничегонеделание.

Нынешний начальник облУВД не имеет опыта руководства крупными организациями, и точно так же, как Лорткипанидзе, опирается на нескольких прожженных милиционеров, которые и организуют текущую работу: от продажи должностей до контрабанды. Не случайно, в последние недели, контрабанда стала совсем открытой: фуры и цистерны проскакивают таможню в Паланке и других пунктах пограничного контроля вообще без остановки, тогда как туристы стоят в очередях полчаса и больше. Отсутствие таможенного досмотра и оформления фур очевидно для десятков людей, проходящих в это время контроль, но все стараются не подать виду.

Как и Лорткипанидзе, новое руководство облУВД тоже не ведет серьезной оперативной работы по искоренению криминальных элементов, превративших Одессу в Палермо – причем то, которое не в Италии, а на пос.Котовского. Но в отличие от Лорткипанидзе, сейчас полиция затачивается на сбор денег. Что и не удивительно, если вспомнить, что должность начальника управления по борьбе с оборотом наркотиков, которую занимал нынешний босс облУВД, предполагает не столько борьбу, сколько консенсус.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE