СБУ вскрыло фиктивный ремонт дороги – не там

Очередной скандал с мега-распилом на ремонте трассы “Одесса-Рени”. На этот раз, киевское СБУ заблокировало счета подрядчика – компании Дорлидер. Компанию Ростдорстрой владельцев мэрии СБУ не тронуло.

Понятно, что СБУ выгоднее доить предпринимателей, чем бороться с российским вторжением, но основания для ареста счетов достаточно прозрачны: любой подрядчик сливает бюджетные средства на фиктивные компании. К Дорлидеру и раньше были многочисленные претензии – например, по фальсификации справок о наличии техники.

Любопытна же в этой истории лишь реакция властей, который возмущены арестом счетом, из-за чего затягиваются дорожные работы. Осталось лишь спросить, какие могут быть дорожные работы в конце ноября, когда температурный режим ночью уже давно не позволяет класть асфальт. Впрочем, о каком соблюдении технологии может идти речь, когда под видом ремонте происходит разграбление бюджета, а “новая дорога” – это слой асфальта, накатанный прямо на землю без надлежащей подготовки дорожного полотна.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE